Pour que rentrée et cuisine riment avec plaisir et simplicité : voici l'idée des mini-quiches lorraines à servir aux enfants et pour les plus grands…
à l'apéro ou en entrée !
Cette recette est économique grâce aux oeufs dont on sait qu'ils sont les protéines les moins chères du marché !
Les mini-quiches lorraines aux œufs
Ingrédients pour 6 personnes : 4 œufs – 1 pâte brisée ou feuilletée – 25 cl de crème fraîche – 50 g d’allumettes de jambon – 50 g de gruyère râpé – 10 cl de lait – 4 c à soupe de chapelure – Muscade – Sel et poivre du moulin
Progression :
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte dans 6 petits moules de 10 cm. Saupoudrer les fonds de chapelure et étaler les allumettes de jambon et la moitié du gruyère râpé.
Battre les œufs avec la crème et le lait. Saler et poivrer, ajouter une pointe de muscade. Verser dans les tartelettes et ajouter le gruyère restant. Laisser cuire au four 20’ environ.
Publié le 2 septembre 2014 dans Actualité
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