Les œufs

Actualité

C’est la pleine saison des vacances en montagne : à nous les découvertes gourmandes

Dans sa rubrique : « Montagne, les meilleurs restaurants d’altitude »,
Elle à table nous propose des recettes de Chefs dont
« Les œufs en meurette à la Mondeuse » (p.87) présentée dans une petite sauteuse en cuivre très attrayante… On en mangerait !

Dans un style différent, voici une recette de notre culinothèque « Œufs de France » très facile à réaliser : la salade de lentilles aux œufs mollets.

 

 

À noter que cette revue nous propose aussi de belles suggestions de recettes sucrées ou salées de saison, par exemple un « Flan à la pulpe de tomates et au parmesan » p.111.
Pour les gourmands, nous joignons notre recette d’œufs au lait familiale en tourtière.

Publié le 9 mars 2019 dans Actualité

A découvrir également !
Les Œufs de France : une filière d’avenir ! Face à la consommation qui bat des records, la filière vise 300 nouveaux poulaillers d’ici 2030 et appelle les jeunes générations à la rejoindre !
Un magnifique œuf mollet à découvrir dans Bretons en Cuisine

L’œuf mollet est très apprécié des Français, on le retrouve à la carte de nombreux restaurants. C’est sûrement la raison ...

Œufs et Cholestérol : halte aux idées reçues !

par Dr Laurence PLUMEY. Médecin Nutritionniste. Praticien Hospitalier. Le cholestérol : il en faut 1 gramme par jour. Contrairement à bon ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese