Le dessert phare des fêtes de fin d’année, la bûche nous en met plein la vue !
A l’occasion des fêtes de fin d’année, le magazine Marmiton met à l’honneur la « bûche de Noël », que l’on retrouve dès la couverture. Ce dessert, à l’origine prenant la forme d’un rondin de bois, ne cesse de nous surprendre grâce aux innombrables possibilités qu’il offre à ses créateurs.
Le magazine en propose de nombreuses recettes, à la fois tendances et originales, parmi lesquelles :
- la Bûche choco framboise en page 140 avec 6 œufs
- la Bûchette façon glace rhum raisin en page 150 avec 4 œufs
- le Sponge roll à la mousse aux marrons en page 154 avec 3 œufs
- la Bûche tressée pistache chocolat blanc en page 156 avec 3 œufs
- la Bûche pain d’épice, bavaroise à l’orange en page 157 avec 4 œufs
Pour les adeptes du « salé » , Marmiton ne vous a pas oublié , de nombreuses recettes d’apéros sont à y retrouver comme :
- les Mini-babas farcis, en page 70 ( nécessitant 3 œufs)
- les Bûches de gaufre en page 73 (nécessitant 1 œuf)
- les Petits choux aux herbes, mousse de raifort au œufs de saumon en page 77 (nécessitant 5 œufs)
- le Mille-feuille de pâte à la betterave et fromage frais au saumon fumé en page 115 (nécessitant 10 œufs
Voici une petite compilation de recettes festives à base d’œufs que vous pourrez retrouver dans l’onglet recette de notre site :
Le Sabayon au champagne et fruits exotiques
Les Œufs mollets à la crème de langoustines safranée