Les œufs

Vu dans la presse

Vu dans le magazine France Sushi : une recette d’œufs marinés ajitama

France Sushi, le magazine spécialiste de la gastronomie japonaise, dédie son édition hiver 2023 aux ramens ! Un embarquement immédiat en direction du Japon, avec une recette d’œufs marinés ajitama à découvrir à la page 37.

Si en France nous aimons cuisiner et consommer l’œuf façon mollet, poché ou à la coque entre autres, au Pays du Soleil Levant, l’œuf est très populaire par exemple dans une marinade connue sous le nom d’ajitama ou ajitsuke tamago.

Élément indispensable du ramen, l’œuf ajitama est un œuf mollet qui a été plongé, après cuisson, pendant 48 heures dans un mélange sucré-salé composé de sauce soja et de mirin (un saké doux et sucré). En plus de colorer l’œuf, cette préparation facile à réaliser, amplifie les saveurs et raffermit l’œuf tout en lui conservant un jaune coulant, une prouesse en quelque sorte !

Pour d’autres voyages culinaires en Asie autour de l’œuf, rendez-vous dans notre culinothèque :

 

Le bibimpap coréen

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Publié le 4 septembre 2023 dans Vu dans la presse

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Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

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