Actualité

Une nouvelle étude révèle qu’il n’y a pas de lien entre la consommation d’œufs et le risque de maladies cardiovasculaires !

le 6 mars 2020

Les œufs font partie de notre quotidien. D’ailleurs, d’après la dernière enquête CNPO / CSA, 94%1 des Français considèrent même que ce sont des produits incontournables de l’alimentation !

Ce n’est donc pas étonnant qu’ils fassent l’objet de nombreuses études !

Le 31 janvier dernier, nous vous parlions déjà de la méta-analyse publiée dans The American Journal Of Clinical Nutrition qui démontrait qu’il n’existe aucune corrélation entre la consommation d’œufs, le taux de cholestérol et les maladies cardiovasculaires. Cette étude a été réalisée sur 177 000 personnes originaires de 50 pays différents (lien).

Aujourd’hui, c’est une dépêche de l’agence Relaxnews qui dévoile une nouvelle étude  : une équipe de chercheurs américains a démontré que le fait de manger un œuf par jour n’était pas associé à une augmentation du risque de maladies cardiovasculaires.

Ces recherches ont été supervisées par des équipes de l’Harvard T.H. Chan School of Public Health et du Brigham and Women’s Hospital. Elles ont permis d’analyser les données de 3 grands groupes : le premier comprenait 83 349 infirmières âgées de 30 à 55 ans, le deuxième 90 214 infirmières âgées de 25 à 44 ans, et le troisième 42 055 professionnels de santé masculins entre 40 à 75 ans.

Rendez-vous sur ladepeche.fr pour tout savoir de cette nouvelle étude.

Si vous souhaitez plus d’informations sur tous les atouts que l’œuf cache sous sa coquille, le Dr Laurence Plumey, Médecin Nutritionniste, présente ses qualités nutritionnelles.

1 Enquête CSA pour le Comité National pour la Promotion de l’OEuf (CNPO), menée du 27 mars au 1er avril 2019 auprès d’un échantillon national représentatif de 1004 Français âgés de 18 ans et plus.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Œufs durs, de délicieuses petites mayo en font l’assaut !

le 26 juin 2020

Pour une rencontre estivale ou automnale forcément conviviale, voici la suggestion d’un grand plat t... Lire la suite

Le brunch à la française pour fin de matinées ensoleillées

le 19 juin 2020

Si on « brunchait » ? Oui, le brunch est tendance, oui nous avons adopté cette forme informelle d... Lire la suite

Les 20 recettes d’œufs au plat, à découvrir sur le site Elle à Table

le 18 juin 2020

"Elle à Table" nous propose un dossier sur les œufs au plat et 20 façons de les accompagner. Plu... Lire la suite

Click to access the login or register cheese

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .