Tous devant vos écrans ! À partir de 20h, nous retrouverons le match Tunisie / Angleterre !
Et pour profiter de ce match, nous vous proposons une recette savoureuse !
Chakchouka à la Tunisienne
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 œufs
- 6 tomates
- 1 courgette
- 3 poivrons multicolores
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 16 olives noires dénoyautées
- 3 c. à s d’huile d’olive
- ¼ de c à café de Harissa
- 2 c à s de persil ciselé
- Poivre du moulin
- Sel
Préparation :
Retirer la peau des poivrons et des tomates puis les détailler en morceaux en retirant la pulpe.
Emincer l’oignon, couper la courgette en dés et écraser les gousses d’ail.
Faire revenir les oignons, les poivrons et la courgette dans une poêle avec une c. à s d’huile d’olive pendant 10 min.
Ajouter l’ail, les tomates, les olives et continuer la cuisson pendant 10 min. Saler, poivrer et ajouter l’harissa.
Verser la préparation dans un plat creux et enfourner 10 min à 180°c.
À la sortie du four, casser les oeufs sur la Chakchouka. Ils cuiront doucement à la chaleur des légumes.
Parsemer le persil ciselé et servir directement dans le plat avec un pain de semoule.
Bon appétit !
Photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-RP