Facétieux, notre "Oeuf Maître d'Ecole de Cuisine" nous propose une nouvelle devinette…. pour ce 1er avril !
Dans cette recette préparée par les chefs et les élèves de l'Ecole Ferrandi-Paris, savez-vous de quoi est composé le "jaune d'oeuf" ?
Outre le fait qu'il soit marbré (une technique qui va impressionner vos convives !), le jaune de cet oeuf est réalisé à partir d'une compotée de poivrons :
Le nom de cette recette : "Médaillon de veau, oeuf marbré aux poivrons"
Comme Pâques est dans 15 jours, on peut déjà s'entraîner à réaliser des oeufs marbrés de différentes couleurs.
Comment marbrer des oeufs ?
Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Lorsqu'elle frémit, y mettre à cuire les oeufs pendant 10 minutes. Egoutter les oeufs puis les faire rouler sur un plan de travail avec la paume de la main pour briser la coquille (attention à ne surtout pas l'écaler !)
Puis, faire chauffer dans une casserole 2 cuillères à café de l'un des colorants alimentaires de votre choix : rouge, bleu, etc… et y plonger les oeufs. Lorsque l'eau bout, retirer du feu et laisser reposer jusqu'au lendemain.
Pour voir le joli marbrage : écaler les oeufs avant de les déguster !