Actualité

Omelette et crêpe soufflée, les défis des Meilleurs Ouvriers de France dans Top Chef

le 31 mars 2023

Les Œufs de France étaient à l’honneur dans Top Chef ! 

Lors du dernier épisode, les candidats devaient affronter des chefs Meilleurs Ouvriers de France lors d’épreuves techniques imposées. L’une d’entre elles, présentée par le chef Guillaume Gomez, ancien chef des cuisines de l’Elysée et Représentant Personnel du Président de la République pour la Gastronomie et l’Alimentation, n’était autre que la réalisation d’une omelette !

Mais pas n’importe quelle omelette, « l’Omelette Palace » doit être réalisée sans plis et sans coloration… C’est d’ailleurs à la réussite de cette omelette qu’on jugeait un cuisinier digne de travailler dans les cuisine d’un Palace, un défi de taille pour les candidats.

Sans surprise, le MOF Guillaume Royer a remporté la dégustation à l’aveugle avec une omelette moelleuse et gourmande garnie de champignons et surmontée de morceaux de comté, un délice !

Après l’omelette, Guillaume Gomez nous a présenté la crêpe soufflée, il s’agit d’une crêpe garnie d’un appareil à soufflé et passée au four. C’est un dessert particulièrement difficile à réaliser qui était même l’épreuve finale des Meilleurs Ouvriers de France 2015. Le MOF Christophe Raoux est un adversaire d’autant plus redoutable qu’il a remporté le titre en 2015.

Malgré le sérieux des candidats et leurs magnifiques crêpes, aucun n’arrive à détrôner le MOF qui propose un dessert à la fois technique, généreux et délicat. 

Crêpes, omelettes, pour réaliser d’autres recettes avec des œufs, rendez-vous dans notre culinothèque et pour revoir l’émission, le replay est disponible en cliquant ici.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

La construction de 300 poulaillers d’ici 2030 : indispensable pour répondre à la hausse de la demande

le 18 novembre 2024

300 millions d’euros pour 300 poulaillers : la filière s’engage pour assurer la souveraineté aliment... Lire la suite

Trophée Œufs de France 2025 : l’omelette, star de nos terroirs

le 1 novembre 2024

Cette année, Le Trophée Œufs de France 2025 a pour le thème : « L’omelette, Star de nos terroirs ! »... Lire la suite

90% de poules pondeuses en systèmes alternatifs en 2030 : la filière poursuit ses avancées !

le 25 octobre 2024

9 poules sur 10 hors cage d’ici 2030 Responsable et volontaire, la filière des Œufs de France a tou... Lire la suite