Vu dans la presse

L’œuf : produit anti-crise d’après les 2/3 des Français !

le 11 mai 2023

Enquête CSA pour le Comité National pour la Promotion de l’Œuf (CNPO), réalisée du 26 au 28 avril 2022 auprès d’un échantillon national représentatif de 1 000 individus âgés de 18 ans et plus, d’après la méthode des quotas (sexe, âge, région et catégories socioprofessionnelles).

 

Les œufs : incontournables de l’alimentation des Français !

Les œufs font partie intégrante des habitudes alimentaires des Français qui sont nombreux à ne pas pouvoir s’imaginer s’en passer. 91 % de la population considère ainsi qu’il s’agit de produits incontournables de l’alimentation.

 

 

L’œuf : produit anti-crise pour les 2/3 des Français

Compte tenu de ses qualités nutritionnelles et de son bon rapport qualité/prix, 2/3 des Français (66 %) considèrent l’œuf comme un produit « anti-crise ».

 

 

L’œuf : solution pour consommer des protéines animales en temps de crise

71% des Français affirment que l’œuf est une bonne alternative économique pour consommer des protéines animales dans un contexte d’inflation et de réduction de la consommation de viande et de poisson. Les Français sont en effet près de 9 sur 10 (89 %) à s’accorder à dire que l’œuf est l’un des aliments présentant le meilleur rapport qualité/prix et 84 % qu’il s’agit de la protéine la moins chère du marché.

 

Les Français sensibles aux qualités nutritionnelles de l’œuf

Les Français sont près de 9 sur 10 (88 %) à savoir que l’œuf est riche en vitamines et oligoéléments. Ils sont également 86 % à s’accorder à dire que la consommation régulière d’œufs contribue à une alimentation saine et équilibrée.

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Vu dans ELLE, des œufs écossais réconfortants pour l’automne !

le 21 octobre 2024

Des œufs durs et moelleux enrobés dans une chair à saucisse et frits, cela met l'eau à la bouche ! C... Lire la suite

Vu dans Femme Actuelle : les madeleines du chef pâtissier François Perret !

le 12 octobre 2024

François Perret, chef pâtissier du Ritz, fait la part belle aux madeleines au sein de l'hôtel parisi... Lire la suite

L’œuf de l’entrée au dessert : 100 recette dans le magazine Cuisine Actuelle

le 11 octobre 2024

Avec 224 œufs consommés par an et par personnes en 2023, l’œuf à côte auprès des Français ! L’œuf es... Lire la suite