Les œufs

Vu dans la presse

L’œuf : produit anti-crise d’après les 2/3 des Français !

Enquête CSA pour le Comité National pour la Promotion de l’Œuf (CNPO), réalisée du 26 au 28 avril 2022 auprès d’un échantillon national représentatif de 1 000 individus âgés de 18 ans et plus, d’après la méthode des quotas (sexe, âge, région et catégories socioprofessionnelles).

 

Les œufs : incontournables de l’alimentation des Français !

Les œufs font partie intégrante des habitudes alimentaires des Français qui sont nombreux à ne pas pouvoir s’imaginer s’en passer. 91 % de la population considère ainsi qu’il s’agit de produits incontournables de l’alimentation.

 

 

L’œuf : produit anti-crise pour les 2/3 des Français

Compte tenu de ses qualités nutritionnelles et de son bon rapport qualité/prix, 2/3 des Français (66 %) considèrent l’œuf comme un produit « anti-crise ».

 

 

L’œuf : solution pour consommer des protéines animales en temps de crise

71% des Français affirment que l’œuf est une bonne alternative économique pour consommer des protéines animales dans un contexte d’inflation et de réduction de la consommation de viande et de poisson. Les Français sont en effet près de 9 sur 10 (89 %) à s’accorder à dire que l’œuf est l’un des aliments présentant le meilleur rapport qualité/prix et 84 % qu’il s’agit de la protéine la moins chère du marché.

 

Les Français sensibles aux qualités nutritionnelles de l’œuf

Les Français sont près de 9 sur 10 (88 %) à savoir que l’œuf est riche en vitamines et oligoéléments. Ils sont également 86 % à s’accorder à dire que la consommation régulière d’œufs contribue à une alimentation saine et équilibrée.

 

Publié le 11 mai 2023 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Le pâté de Pâques, vous connaissez ?
Le pâté de Pâques, vous connaissez ?

En cahier spécial, au cœur de son numéro de Mars, le superbe magazine « Gourmand » nous invite en page 62 et ...

Vu dans Marie Claire Cuisine et Vins de France : la grande tendance des pâtisseries fluffy, autrement dit aériennes !

Très populaires auprès des adolescents, mais pas que, les pâtisseries « fluffy » ont le vent en poupe sur les ...

Cuisine Actuelle nous régale avec ses recettes aux œufs !

Oui, ce magazine est vraiment incontournable car il répond à presque toutes nos préoccupations en matière de vie moderne, de ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese