Dans le numéro de Février 2021 de Cuisine Actuelle, on découvre en couverture, une photo de soupe de poireaux chaleureuse et réconfortante pour les longues soirées d’hiver… Surmontée d’un magnifique œuf poché coulant et doré !
Pour la recette, rendez-vous page 29 mais aussi en page 40 et 42 pour des recettes de gâteaux de crêpes gourmands à garder en prévision de la Chandeleur.
Mais savez-vous comment réussir un œuf poché à tous les coups ?
Faire frémir 2 L d’eau et 4 cuillères à soupe de vinaigre blanc dans une grande casserole. Casser 4 œufs frais chacun dans un petit récipient et à l’aide d’un fouet, créer un petit tourbillon dans la grande casserole.
Y pocher les œufs deux par deux pendant 4 min, puis les retirer délicatement avec une écumoire.
C’est prêt !
Il n’y a plus qu’à les accompagner d’une salade de lentilles et petits légumes par exemple 😋 Bon appétit !
La salade de lentilles aux œufs pochés