Actualité

L’Œuf en cuisine, il en fait plus d’un plat !

le 22 mai 2019

L’Œuf : les Français l’aiment à toutes les sauces !

Enquête CSA pour le Comité National pour la Promotion de l’OEuf (CNPO), menée du 27 mars au 1er avril 2019 auprès d’un échantillon national représentatif de 1004 Français âgés de 18 ans et plus.

 

L’œuf : cuisiné en un tour de main !

Près de 6 consommateurs sur 10 (59 %) disent avant tout cuisiner les œufs en raison de leur facilité et de leur rapidité de préparation.

Leurs possibilités créatives arrivent en deuxième position : près de 3 consommateurs sur 10 (29 %) expliquent les utiliser surtout pour réaliser une recette habituelle qu’ils apprécient particulièrement et 7 % se disent incités à préparer des œufs en raison d’un coup de cœur pour une recette.

Enfin, 5 % des consommateurs confient les cuisiner en raison de leur faible coût.

 

L’œuf au plat : le favori des Français

L’œuf au plat est la meilleure façon de savourer les œufs d’après les Français. Elle est en effet la recette préférée de 28 % des consommateurs, devant l’omelette (25 %) qui arrive en deuxième position.

Plus loin derrière, en 3e position, 17 % des consommateurs sont des inconditionnels de l’oeuf à la coque.

Les œufs brouillés arrivent en 4e position (11 %), suivis des œufs cocotte (3 %) et des œufs en neige (2 %).

 

 

Les œufs : ils ont tout bon en cuisine !

Les œufs offrent de multiples possibilités culinaires, qu’ils soient utilisés seuls ou au cœur de recettes utilisant d’autres ingrédients.

Si 91 % des consommateurs les utilisent pour réaliser des plats exclusivement à base d’oeufs (omelette, œuf au plat, œuf dur, …),
ils sont également 87 % à déclarer les combiner à d’autres ingrédients pour réaliser des recettes plus complexes. 78 % les utilisent pour de la pâtisserie, 65 % pour des plats élaborés et 31% dans des sauces.

 

 

L’œuf : indispensable en pâtisserie

L’œuf fait partie des ingrédients de base de tous les bons pâtissiers : qu’il soit utilisé entier ou le blanc séparé du jaune ou vice-versa,
on le retrouve dans la plupart des pâtisseries ! 93 % des Français estiment ainsi que l’oeuf est un ingrédient indispensable pour réaliser de bonnes pâtisseries.

 

Ne manquez pas découvrir toutes nos recettes !

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Les flans salés, sucrés, c’est pas du flan !

le 23 novembre 2021

Oui, les flans remportent un vrai succès auprès des petits et des grands, qu’ils soient salés ou suc... Lire la suite

Œufs de France : le logo poursuit son déploiement sur les œufs et produits transformés

le 18 novembre 2021

75 entreprises et enseignes engagées Deux ans et demi seulement après son lancement sur les boîtes... Lire la suite

Œuf : Les élevages alternatifs continuent de gagner du terrain

le 16 novembre 2021

65 % des poules en élevages alternatifs Les professionnels français se sont largement mobilisés pou... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.

WeePie Cookie Allow close popup modal icon