Les œufs

Actualité

Les oeufs sont maintenant sur Facebook !

L'oeuf, aliment universel consommé par 97% des français, a désormais sa page Facebook!

N’hésitez pas à visiter la page Fans d'œufs sur Facebook, un espace d’informations et d’échanges pour tous les fans d'oeufs : Recettes, Nutrition, Consommation, Trucs et Astuces, Evènements, etc…

Cet espace est édité par le CNPO (Comité National pour la Promotion de l’Œuf) qui représente les professionnels de la filière des œufs français : accouveurs, éleveurs, transformateurs. La France est le 1er pays producteur d’œufs en Europe avec plus de 12 milliards d’œufs pondus (2012) dans 3 000 élevages répartis sur tout le territoire. Les français consomment 222 œufs par an et par personne. La filière française offre la possibilité aux consommateurs de choisir les œufs adaptés à leurs attentes en proposant des œufs issus de 4 grands types d’élevages : en hébergements collectifs, en plein air, au sol et en bio.

Cette filière joue un rôle majeur dans l’économie française et représente un total de 12 000 emplois, directs et indirects.

Publié le 23 avril 2013 dans Actualité

A découvrir également !
Journée mondiale de la cuisine italienne, buon appetito !
Journée mondiale de la cuisine italienne, buon appetito !

La Journée mondiale de la cuisine italienne, célébrée chaque année le 17 janvier, est une occasion de mettre en lumière ...

Les meilleurs goûters à confectionner avec les enfants en vacances !

Les grandes vacances scolaires sont désormais bien entamées, il faut trouver des activités pour occuper les jeunes et grands enfants. ...

Les j’œufs partenaires d’une forme olympique !

Les œufs : jugés incontournables de l’alimentation ! Les œufs font partie intégrante des habitudes alimentaires des Français qui sont ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese