Actualité

Les inscriptions au Trophée Œufs de France 2021 sont ouvertes, sur le thème du brunch à la française !

le 18 novembre 2020

Sur le thème « Au Brunch, l’œuf te donne du punch », l’édition 2021 du Trophée Œufs de France offre l’opportunité aux futurs chefs d’exprimer leurs talents en créant un brunch à la française autour de l’œuf, avec trois recettes originales : deux recettes salées et une recette sucrée.

Ce grand concours est ouvert à tous les jeunes de 16 à 24 ans, qu’ils soient élèves, apprentis cuisiniers ou candidats libres. Ils sont invités à revisiter les codes du brunch en y ajoutant leur « french touch » à base d’œufs.

La présentation, les techniques de cuisson ainsi que les accompagnements sont laissés à leur libre interprétation : légumes, féculents, céréales, pains, fruits, sauces, coulis, etc.

Les finalistes sélectionnés s’affronteront au printemps 2021 dans un prestigieux lieu parisien, guidés par le Chef Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France et Président du Jury.

Pour recevoir leur dossier de participation les candidats peuvent s’inscrire jusqu’au 1er janvier 2021, minuit. Ils auront ensuite jusqu’au 1er mars 2021 pour envoyer leur dossier recette et tenter de remporter jusqu’à 1 600 €.

 

Télécharger la fiche d’inscription

Télécharger le règlement

 

Pour toutes autres informations, les candidats peuvent contacter ADOCOM-RP :  01.48.05.19.00 ou anais@adocom.fr.

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Œuf : le produit français anti-crise qui maintient le cap de la souveraineté alimentaire malgré les turbulences !

le 12 mai 2022

Les œufs sont de grands incontournables du quotidien des Français : 96 % des ménages en ont acheté e... Lire la suite

Valeria Fonteneau remporte le 3e prix du trophée des Œufs de France

le 21 avril 2022

Valéria Fonteneau, 25 ans et originaire de Nancy en Meurthe-et-Moselle (54), a reçu le 3e Prix du Tr... Lire la suite

Nos meilleures recettes pour le dessert de Pâques !

le 11 avril 2022

Plus que quelques jours avant Pâques ! Vous êtes fin prêts pour la chasse aux œufs et votre menu pou... Lire la suite