Actualité

Les inscriptions au Trophée Œufs de France 2021 sont ouvertes, sur le thème du brunch à la française !

le 18 novembre 2020

Sur le thème « Au Brunch, l’œuf te donne du punch », l’édition 2021 du Trophée Œufs de France offre l’opportunité aux futurs chefs d’exprimer leurs talents en créant un brunch à la française autour de l’œuf, avec trois recettes originales : deux recettes salées et une recette sucrée.

Ce grand concours est ouvert à tous les jeunes de 16 à 24 ans, qu’ils soient élèves, apprentis cuisiniers ou candidats libres. Ils sont invités à revisiter les codes du brunch en y ajoutant leur « french touch » à base d’œufs.

La présentation, les techniques de cuisson ainsi que les accompagnements sont laissés à leur libre interprétation : légumes, féculents, céréales, pains, fruits, sauces, coulis, etc.

Les finalistes sélectionnés s’affronteront au printemps 2021 dans un prestigieux lieu parisien, guidés par le Chef Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France et Président du Jury.

Pour recevoir leur dossier de participation les candidats peuvent s’inscrire jusqu’au 1er janvier 2021, minuit. Ils auront ensuite jusqu’au 1er mars 2021 pour envoyer leur dossier recette et tenter de remporter jusqu’à 1 600 €.

 

Télécharger la fiche d’inscription

Télécharger le règlement

 

Pour toutes autres informations, les candidats peuvent contacter ADOCOM-RP :  01.48.05.19.00 ou anais@adocom.fr.

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Découvrez la filière des Œufs de France en vidéo !

le 9 janvier 2025

À l’occasion du lancement de son nouveau plan de filière à horizon 2030, le CNPO a réalisé un film f... Lire la suite

Pour l’Épiphanie : nos recettes gourmandes et originales de galettes des rois !

le 3 janvier 2025

Après les fêtes, « tirer les rois »  autre désignation populaire de l’Épiphanie est bien souvent le... Lire la suite

Les œufs couronnés font leur entrée lors de nos repas festifs de fin d’année

le 27 décembre 2024

Il était temps que nos Œufs de France sortent de leurs coquilles pour nous offrir des brouillades ch... Lire la suite