Vu dans la presse

L’enfance de l’art : un grand sujet dans « Elle à table » mars-avril 2019

le 25 mars 2019

À découvrir dans ce super magazine dont nous parlons souvent, en pages 114 et 115, pas moins de 4 suggestions à réaliser avec les enfants.
Les idées développées sont vraiment à suivre par les parents, grands-parents et autres taties et complaisantes amies, en période de vacances…
Celles de Pâques, le 20 avril, arrivent à grands pas !

À découvrir donc, des informations ludiques, people, mignonnes et aussi astucieuses avec dans ce même numéro en thème “brico enfants” représenté par un “œuf-coque mouillette” original.

Vite au kiosque à journaux pour se procurer ce ELLE À TABLE (hors-série), et en attendant voici 2 recettes très enfantines d’œufs-coques :

L’œuf à la coque et ses petites mouillettes de légumes croquants

 

L’œuf à la coque et ses mouillettes de pain complet ou céréales

 

Nous ajoutons à cette information trois façons de cuire un œuf-coque :

  • Faire bouillir de l’eau, puis y plonger délicatement les œufs. Laisser bouillir 3 minutes, puis les rafraîchir sous l’eau bien froide.
  • La méthode du Chef Olivier Nasti, restaurant La Table d’Olivier Nasti, en Alsace à Kaysersberg-Vignoble : faire bouillir de l’eau et y déposer les œufs. Couvrir et laisser cuire 5 minutes en dehors du feu.
    (Cf « Comment faire la cuisine » d’Olivier Nasti aux éditions MENUFRETIN).
  • La méthode du Chef Jean-Pierre Coffe : plonger les œufs dans l’eau froide, porter à ébullition et compter 30 secondes à 1 min après le début des gros bouillonnements, puis les plonger dans l’eau froide.

 

 

 

À vous de jouer ! 

 

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

VRAI : Manger un œuf par jour n’augmente pas les risques de cholestérol !

le 19 février 2020

Consommer un œuf par jour augmente le risque de cholestérol, vrai ou faux ? Dans l'émission Ça Va B... Lire la suite

La crêpe et la galette à l’honneur du magazine “Bretons en cuisine”

le 17 janvier 2020

Les crêpes et les galettes sont les vedettes de ce numéro hors-série Hiver 2020 des Bretons en cuisi... Lire la suite

Les pouvoirs nutritionnels insoupçonnés des œufs !

le 15 janvier 2020

À lire dans "Sciences et Avenir" de janvier, la double page consacrée aux oeufs, lesquels doivent en... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .