Vu dans la presse

L’enfance de l’art : un grand sujet dans « Elle à table » mars-avril 2019

le 25 mars 2019

À découvrir dans ce super magazine dont nous parlons souvent, en pages 114 et 115, pas moins de 4 suggestions à réaliser avec les enfants.
Les idées développées sont vraiment à suivre par les parents, grands-parents et autres taties et complaisantes amies, en période de vacances…
Celles de Pâques, le 20 avril, arrivent à grands pas !

À découvrir donc, des informations ludiques, people, mignonnes et aussi astucieuses avec dans ce même numéro en thème « brico enfants » représenté par un « œuf-coque mouillette » original.

Vite au kiosque à journaux pour se procurer ce ELLE À TABLE (hors-série), et en attendant voici 2 recettes très enfantines d’œufs-coques :

L’œuf à la coque et ses petites mouillettes de légumes croquants

 

L’œuf à la coque et ses mouillettes de pain complet ou céréales

 

Nous ajoutons à cette information trois façons de cuire un œuf-coque :

  • Faire bouillir de l’eau, puis y plonger délicatement les œufs. Laisser bouillir 3 minutes, puis les rafraîchir sous l’eau bien froide.
  • La méthode du Chef Olivier Nasti, restaurant La Table d’Olivier Nasti, en Alsace à Kaysersberg-Vignoble : faire bouillir de l’eau et y déposer les œufs. Couvrir et laisser cuire 5 minutes en dehors du feu.
    (Cf « Comment faire la cuisine » d’Olivier Nasti aux éditions MENUFRETIN).
  • La méthode du Chef Jean-Pierre Coffe : plonger les œufs dans l’eau froide, porter à ébullition et compter 30 secondes à 1 min après le début des gros bouillonnements, puis les plonger dans l’eau froide.

 

 

 

À vous de jouer ! 

 

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Le pâté de Pâques, vous connaissez ?

le 25 mars 2024

En cahier spécial, au cœur de son numéro de Mars, le superbe magazine « Gourmand » nous invite en pa... Lire la suite

Le brunch à l’honneur de la presse restauration

le 21 février 2024

«  A l’heure du brunch » Sous la plume d’Amélie Riberolle dans Néo Restauration, la superbe revue lu... Lire la suite

Vu dans la presse, l’Œuf, l’aliment aux milles vertus !

le 20 février 2024

De plus en plus consommé par les Français, l’œuf renferme de multiples atouts nutritionnels. 97 %¹ d... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus