Actualité

Le 20 mars, 1er jour de printemps, tombe un mercredi !

le 18 mars 2019

Chic, nous allons faire plaisir aux enfants et à tous ceux, filles et garçons, qui le sont restés… des enfants…

Nous délecter d’œufs mayo avec leurs jolies et alléchantes volutes de mayonnaise réalisées à la poche à douille, augmentera le plaisir de vivre cette belle journée.

On le sait, les enfants aiment la mayo et le ketchup, et les grands aiment le piment d’Espelette, le paprika aussi… Nous allons leur faire plaisir, d’autant plus que ce n’est pas très compliqué, grâce à nos œufs de France.

Voici 4 suggestions de recettes qui vont à coup sûr ensoleiller les assiettes de ce premier jour de printemps :

 

L’œuf dur mayonnaise traditionnelle

 

L’œuf dur préparé avec une sauce tartare, parsemé de cerfeuil frais

 

 

L’œuf dur sauce aurore saupoudré de paprika

 

 

L’œuf dur avec une sauce curry et saupoudré de curry

 

 

 

À suivre pas à pas : comment faire une mayonnaise avec les moyens du bord

Si nous avons la chance de posséder un fouet ou un batteur à œufs, alors rien de plus facile :

Dans une jatte (saladier ou cul de poule) casser un œuf, n’y mettre que le jaune.

Mélanger le jaune d’œuf à une cuillère à café de moutarde. Saler, poivrer. Incorporer un mince filet d’huile et battre avec le fouet, en même temps que l’on ajoute l’huile. Placer au frais.

La mayo, comme on appelle communément cette préparation, peut être aromatisée : ketchup, paprika, ail…

Si on a loupé sa mayo… petite déception en vue, pas de panique ! On la place au réfrigérateur 10 minutes, puis on recommence à la battre et le tour est joué !

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Palmarès du Trophée Œufs de France 2021 : 6 jeunes talents récompensés !

le 18 octobre 2021

Pour la 6e édition du Trophée Œufs de France organisé par le CNPO (Interprofession des œufs), c’est... Lire la suite

Pour voir la vie en rose : un dessert gourmand qui ose la couleur rose !

le 13 octobre 2021

Quand Piaf ou Souchon[1] se rencontrent… Ou, de l’influence des couleurs sur nos comportements.... Lire la suite

Les secrets de l’Œuf Parfait du chef Emilien Le Normand pour la Journée Mondiale de l’Œuf

le 8 octobre 2021

Aujourd'hui c'est la Journée Mondiale de l’Œuf, le jour idéal pour se préparer un bon petit plat et... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.