Actualité

Le 20 mars, 1er jour de printemps, tombe un mercredi !

le 18 mars 2019

Chic, nous allons faire plaisir aux enfants et à tous ceux, filles et garçons, qui le sont restés… des enfants…

Nous délecter d’œufs mayo avec leurs jolies et alléchantes volutes de mayonnaise réalisées à la poche à douille, augmentera le plaisir de vivre cette belle journée.

On le sait, les enfants aiment la mayo et le ketchup, et les grands aiment le piment d’Espelette, le paprika aussi… Nous allons leur faire plaisir, d’autant plus que ce n’est pas très compliqué, grâce à nos œufs de France.

Voici 4 suggestions de recettes qui vont à coup sûr ensoleiller les assiettes de ce premier jour de printemps :

 

L’œuf dur mayonnaise traditionnelle

 

L’œuf dur préparé avec une sauce tartare, parsemé de cerfeuil frais

 

 

L’œuf dur sauce aurore saupoudré de paprika

 

 

L’œuf dur avec une sauce curry et saupoudré de curry

 

 

 

À suivre pas à pas : comment faire une mayonnaise avec les moyens du bord

Si nous avons la chance de posséder un fouet ou un batteur à œufs, alors rien de plus facile :

Dans une jatte (saladier ou cul de poule) casser un œuf, n’y mettre que le jaune.

Mélanger le jaune d’œuf à une cuillère à café de moutarde. Saler, poivrer. Incorporer un mince filet d’huile et battre avec le fouet, en même temps que l’on ajoute l’huile. Placer au frais.

La mayo, comme on appelle communément cette préparation, peut être aromatisée : ketchup, paprika, ail…

Si on a loupé sa mayo… petite déception en vue, pas de panique ! On la place au réfrigérateur 10 minutes, puis on recommence à la battre et le tour est joué !

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Pâques et les œufs, toute une histoire… Comment les cuire à la perfection ?

le 17 avril 2019

S’il est une période de l’année où l’on parle d’œuf, c’est bien celle de Pâques ! Les œufs, nous... Lire la suite

Palmarès du Trophée Oeufs de France 2019

le 16 avril 2019

Suivez en direct les résultats du Trophée Oeufs de France 2019 sur le thème de l'Oeuf autour du mond... Lire la suite

La filière Française relève les défis de l’origine Française garantie et de la transition vers les élevages alternatifs

le 16 avril 2019

L’œuf fait l’unanimité auprès des Français. D’après la récente enquête menée par CSA pour l’Interpro... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .