Actualité

L’art de faire du neuf à propos de l’œuf !

le 26 octobre 2018

Samedi 20 octobre dernier sur M6, Mac Lesggy présentait son émission « E=M6 Spécial Santé ». Quelle surprise d’y découvrir (vers 17h40) un super reportage sur les œufs !

Tout d’abord, Raphaël Haumont, le scientifique que vous avez pu découvrir au côté de Julie Andrieu et Thierry Marx, nous apprend ce qui se passe lors de la cuisson d’un œuf au plat. Information importante : saviez-vous que le blanc coagule à 62°C et le jaune à 68°C ? Selon vos goûts, un œuf au plat se cuit entre 1’15 et 2′.

De son côté, le médecin nutritionniste Jean-Michel Cohen, nous confirme qu’en matière de protéines, 2 œufs remplacent un steak !

Enfin, pour tous les Fans d’Œufs, Mac Lesggy nous fait découvrir le restaurant « Eggs & Co » à Paris dont la spécialité est les œufs ! Franklin Reinhard nous fait saliver d’envie avec sa carte riche de recettes d’œufs !

Retrouvez l’émission en replay.

 

L’émission vous a donné envie de savourer un œuf ? Retrouvez toutes nos recettes !

Partager l’article via
Suggestions d’articles

La construction de 300 poulaillers d’ici 2030 : indispensable pour répondre à la hausse de la demande

le 18 novembre 2024

300 millions d’euros pour 300 poulaillers : la filière s’engage pour assurer la souveraineté aliment... Lire la suite

Trophée Œufs de France 2025 : l’omelette, star de nos terroirs

le 1 novembre 2024

Cette année, Le Trophée Œufs de France 2025 a pour le thème : « L’omelette, Star de nos terroirs ! »... Lire la suite

90% de poules pondeuses en systèmes alternatifs en 2030 : la filière poursuit ses avancées !

le 25 octobre 2024

9 poules sur 10 hors cage d’ici 2030 Responsable et volontaire, la filière des Œufs de France a tou... Lire la suite