Les œufs

Actualité

Journée Mondiale de l’Oeuf le 10 octobre 2014 : la filière offre 500 000 œufs aux plus démunis

Les professionnels français de l’œuf se mobilisent en faveur des plus démunis. Le 10 octobre 2014, pour leur 4ème participation consécutive à la Journée Mondiale de l’Œuf, organisée dans le monde entier par l’IEC (International Egg Commission), ils vont offrir 500 000 œufs à des associations caritatives. 

Dans toute la France, des dizaines de centres de conditionnement d’œufs s’engagent à livrer localement des milliers d’œufs aux associations caritatives de proximité dans le cadre de la Journée Mondiale de l’Œuf. Cette opération s’inscrit dans un contexte économique difficile pour bon nombre de Français, qui doivent quelquefois se tourner vers les associations pour maintenir une alimentation équilibrée. Cette démarche solidaire permet de confectionner des milliers de repas pour les personnes défavorisées. 

Aliment universel, l’œuf représente, en effet, un véritable condensé de nutriments utiles à notre équilibre alimentaire et la valeur nutritionnelle de ses protéines sert même de référence à l’OMS (Organisation Mondiale de la Santé). 

L’œuf réunit en effet de nombreuses qualités. Il apporte des minéraux et oligoéléments (phosphore, fer, iode, sélénium) et de très nombreuses vitamines (9 sur 13) dont quasiment toutes les vitamines du groupe B (surtout dans le blanc d’œuf), ainsi que les vitamines A, D, E et K (surtout dans le jaune).  De plus, les valeurs nutritionnelles de cet aliment, figurant parmi les moins chers et les plus utilisés en cuisine, sont remarquablement stables dans le temps : jusqu’à un mois après la ponte.

Journée Mondiale de l'Oeuf le 10 octobre 2014 : la filière offre 500 000 œufs aux plus démunis

Publié le 7 octobre 2014 dans Actualité

A découvrir également !
Nos idées gourmandes pour un brunch de vacances avec des Œufs de France
Nos idées gourmandes pour un brunch de vacances avec des Œufs de France

Comme une envie de brunch… Ce repas hybride qui pioche ses idées dans le petit-déjeuner et le déjeuner égaye nos ...

Enquête : les innombrables qualités de l’œuf reconnues des Français !

Enquête CSA pour le Comité National pour la Promotion de l’Œuf (CNPO), menée du 21 au 28 août 2023 auprès ...

Œufs de France : nos entrées festives qui feront l’unanimité le soir du Réveillon !

Spécial Réveillon : Pour les fêtes, l’œuf est une belle idée d’entrée et l’assurance de faire plaisir en toute simplicité ! ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese