Actualité

Journée Mondiale de l’Oeuf : La filière française des œufs lance la Charte d’Engagement – Pondus en France

le 23 septembre 2014

A l’occasion de la Journée Mondiale de l’Œuf, le vendredi 10 octobre prochain, les professionnels de la filière française des poules pondeuses lancent la Charte d’Engagement « Pondus en France », valorisant leurs engagements et leur savoir-faire. L’expertise des professionnels permet, en effet, aux œufs français de présenter deux garanties primordiales : une qualité sanitaire irréprochable et la conformité aux normes parmi les plus exigeantes du monde en matière de bien-être animal.

Les exigences des professionnels permettent ainsi à l’Hexagone de se placer au 1er rang des pays producteurs d’œufs de l’Union européenne, avec 14,3 milliards d’œufs produits en 2013[1].

[1] Source : bilan SSP

Journée Mondiale de l’Oeuf : La filière française des œufs lance la Charte d’Engagement - Pondus en France

« Œufs pondus en France » : une charte d’engagement en 9 points

De la naissance des poules jusqu’à la mise à disposition des œufs aux consommateurs, tous les maillons de filière française des œufs signataires de la Charte s’engagent à respecter 9 points décisifs pour la production d’œufs.

  1. L’ensemble des familles de l’interprofession  s’engage à :
  2. Sélectionner des poules pondeuses nées et élevées en France
  3. Proposer une alimentation durable, saine, équilibrée et contrôlée
  4. Offrir le choix aux consommateurs parmi  4 modes d’élevages distincts
  5. Appliquer des normes de bien-être animal élevées
  6. Appliquer des règles sanitaires strictes
  7. Contribuer à la préservation de l’environnement
  8. Garantir transparence et information aux consommateurs
  9. Proposer un produit aux qualités nutritionnelles uniques
  10. Remplir un rôle citoyen

​Pour en savoir plus sur la Charte d'Engagement, vous pouvez la télécharger ci-dessous :

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Des cupcakes roses pour Maman !

le 29 mai 2021

Dimanche, on le sait : c'est la fête des mères ! Alors pour changer des fleurs, des chocolats ou... Lire la suite

Œufs : les Français en mettent toujours plus dans leurs paniers

le 20 mai 2021

En 2020, les Français ont mis un nombre record d’œufs dans leurs paniers ! Chaque Français en a cons... Lire la suite

L’œuf, le punch du brunch !

le 12 mai 2021

L’œuf est au cœur des tendances culinaires. La preuve en est encore faite avec le brunch, ce repas a... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.