Actualité

Journée Mondiale de l’Oeuf : La filière française des œufs lance la Charte d’Engagement – Pondus en France

le 23 septembre 2014

A l’occasion de la Journée Mondiale de l’Œuf, le vendredi 10 octobre prochain, les professionnels de la filière française des poules pondeuses lancent la Charte d’Engagement « Pondus en France », valorisant leurs engagements et leur savoir-faire. L’expertise des professionnels permet, en effet, aux œufs français de présenter deux garanties primordiales : une qualité sanitaire irréprochable et la conformité aux normes parmi les plus exigeantes du monde en matière de bien-être animal.

Les exigences des professionnels permettent ainsi à l’Hexagone de se placer au 1er rang des pays producteurs d’œufs de l’Union européenne, avec 14,3 milliards d’œufs produits en 2013[1].

[1] Source : bilan SSP

Journée Mondiale de l’Oeuf : La filière française des œufs lance la Charte d’Engagement - Pondus en France

« Œufs pondus en France » : une charte d’engagement en 9 points

De la naissance des poules jusqu’à la mise à disposition des œufs aux consommateurs, tous les maillons de filière française des œufs signataires de la Charte s’engagent à respecter 9 points décisifs pour la production d’œufs.

  1. L’ensemble des familles de l’interprofession  s’engage à :
  2. Sélectionner des poules pondeuses nées et élevées en France
  3. Proposer une alimentation durable, saine, équilibrée et contrôlée
  4. Offrir le choix aux consommateurs parmi  4 modes d’élevages distincts
  5. Appliquer des normes de bien-être animal élevées
  6. Appliquer des règles sanitaires strictes
  7. Contribuer à la préservation de l’environnement
  8. Garantir transparence et information aux consommateurs
  9. Proposer un produit aux qualités nutritionnelles uniques
  10. Remplir un rôle citoyen

​Pour en savoir plus sur la Charte d'Engagement, vous pouvez la télécharger ci-dessous :

Partager l’article via
Suggestions d’articles

En 2019, les Français toujours plus fans d’oeuf !

le 19 novembre 2019

Près d’1 œuf sur 2 acheté en magasins en France En 2018, les achats d’œufs en coquille par les mén... Lire la suite

Les Hauts de France à l’honneur grâce à Rémi Eloey, 3e Prix du Trophée Œufs de France 2019 avec sa recette « Œuf mollet frit saveur d’Ostende »

le 6 novembre 2019

Rémi Eloey, 20 ans, originaire du Nord, près de Dunkerque, a remporté le 3e Prix du Trophée Œufs de... Lire la suite

Donne-moi des Meringues frappadingues d’Halloween, ou j’te jette un sort !

le 25 octobre 2019

Face à une telle injonction, que peut-on faire ? Préparer et offrir des meringues gourmandes ! Ma... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .