Actualité

Journée Mondiale de l’Oeuf : La filière française des œufs lance la Charte d’Engagement – Pondus en France

le 23 septembre 2014

A l’occasion de la Journée Mondiale de l’Œuf, le vendredi 10 octobre prochain, les professionnels de la filière française des poules pondeuses lancent la Charte d’Engagement « Pondus en France », valorisant leurs engagements et leur savoir-faire. L’expertise des professionnels permet, en effet, aux œufs français de présenter deux garanties primordiales : une qualité sanitaire irréprochable et la conformité aux normes parmi les plus exigeantes du monde en matière de bien-être animal.

Les exigences des professionnels permettent ainsi à l’Hexagone de se placer au 1er rang des pays producteurs d’œufs de l’Union européenne, avec 14,3 milliards d’œufs produits en 2013[1].

[1] Source : bilan SSP

Journée Mondiale de l’Oeuf : La filière française des œufs lance la Charte d’Engagement - Pondus en France

« Œufs pondus en France » : une charte d’engagement en 9 points

De la naissance des poules jusqu’à la mise à disposition des œufs aux consommateurs, tous les maillons de filière française des œufs signataires de la Charte s’engagent à respecter 9 points décisifs pour la production d’œufs.

  1. L’ensemble des familles de l’interprofession  s’engage à :
  2. Sélectionner des poules pondeuses nées et élevées en France
  3. Proposer une alimentation durable, saine, équilibrée et contrôlée
  4. Offrir le choix aux consommateurs parmi  4 modes d’élevages distincts
  5. Appliquer des normes de bien-être animal élevées
  6. Appliquer des règles sanitaires strictes
  7. Contribuer à la préservation de l’environnement
  8. Garantir transparence et information aux consommateurs
  9. Proposer un produit aux qualités nutritionnelles uniques
  10. Remplir un rôle citoyen

​Pour en savoir plus sur la Charte d'Engagement, vous pouvez la télécharger ci-dessous :

Partager l’article via
Suggestions d’articles

“Œufs de France” : les professionnels engagés pour une origine garantie

le 28 mai 2019

L’origine Française des œufs : un critère essentiel qui monte en puissance auprès des Français Enq... Lire la suite

Pour maman d’ici, des petites douceurs venues d’ailleurs : des cupcakes

le 25 mai 2019

Nos mamans d’ici ont « exporté » dans le monde entier leurs « bugnes » et autres « merveilles » si b... Lire la suite

L’Œuf en cuisine, il en fait plus d’un plat !

le 22 mai 2019

L'Œuf : les Français l'aiment à toutes les sauces ! Enquête CSA pour le Comité National pour la Pro... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .