Les œufs

Actualité

Fête des Pères le 15 juin : chic du « pain perdu »

Fête des Pères le 15 juin : chic du "pain perdu"

La recette du « Pain perdu » 
mais pas pour tout le monde…

En effet, ce pain que l’on dit « perdu » parce que souvent de la veille… devient un irrésistible dessert, botte secrète de presque toutes les familles et bien sûr des papas-poule !
A découvrir, ci-dessous, quelques infos sur cette recette qui a traversé les âges…

Le principe : Du pain rassis et autres brioches un peu sèches… des œufs, du lait, etc… etc… à découvrir au cas où la transmission familiale n’aurait pas été assurée !

Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de pain ou brioche* – 3 œufs – 20 cl de lait – 20 g de sucre en poudre – 1 cuillère à café de fleur d’oranger (facultatif) – 80 g de beurre – Sucre cristal, glace ou cassonade

Progression : Dans une grande coupelle ou une assiette creuse, battre les œufs puis ajouter le lait, la fleur d’oranger (facultatif) et le sucre en poudre. Bien mélanger la préparation.
Tremper, dans ce mélange, les tranches de pain ou de brioche.
Mettre le beurre à chauffer dans une grande poêle.
Puis, faire dorer les tranches de pain ou de brioche des 2 côtés.
Saupoudrer avec du sucre glace ou cristal et servir.

* Il est évident que l’on peut aussi utiliser du pain du jour mais ce n’est pas exactement pareil.

 

Crédit photo : Ph.Asset-CNPO-Adocom

Publié le 5 juin 2014 dans Actualité

A découvrir également !
Œufs et Cholestérol : halte aux idées reçues !
Œufs et Cholestérol : halte aux idées reçues !

par Dr Laurence PLUMEY. Médecin Nutritionniste. Praticien Hospitalier. Le cholestérol : il en faut 1 gramme par jour. Contrairement à bon ...

Vu dans Le Figaro, la cuisine british en majesté

« La cuisine british en majesté », ce sont 550 recettes de l’historien Ben Mervis qui sont recensées dans un livre « aussi ...

Dimanche, c’est brunch spécial fête des mères !

Nous le savons tous, les bons repas rapprochent ! Alors pour la fête des mères, si on prenait le temps ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese