Recettes

Fête des Pères le 15 juin : chic du « pain perdu »

le 5 juin 2014
Fête des Pères le 15 juin : chic du "pain perdu"

La recette du « Pain perdu » 
mais pas pour tout le monde…

En effet, ce pain que l’on dit « perdu » parce que souvent de la veille… devient un irrésistible dessert, botte secrète de presque toutes les familles et bien sûr des papas-poule !
A découvrir, ci-dessous, quelques infos sur cette recette qui a traversé les âges…

Le principe : Du pain rassis et autres brioches un peu sèches… des œufs, du lait, etc… etc… à découvrir au cas où la transmission familiale n’aurait pas été assurée !

Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de pain ou brioche* – 3 œufs – 20 cl de lait – 20 g de sucre en poudre – 1 cuillère à café de fleur d’oranger (facultatif) – 80 g de beurre – Sucre cristal, glace ou cassonade

Progression : Dans une grande coupelle ou une assiette creuse, battre les œufs puis ajouter le lait, la fleur d’oranger (facultatif) et le sucre en poudre. Bien mélanger la préparation.
Tremper, dans ce mélange, les tranches de pain ou de brioche.
Mettre le beurre à chauffer dans une grande poêle.
Puis, faire dorer les tranches de pain ou de brioche des 2 côtés.
Saupoudrer avec du sucre glace ou cristal et servir.

* Il est évident que l’on peut aussi utiliser du pain du jour mais ce n’est pas exactement pareil.

 

Crédit photo : Ph.Asset-CNPO-Adocom
Partager l’article via
Suggestions d’articles

Et si l’on partait pour l’Ecosse pour les vacances ?

le 31 juillet 2018

L'Ecosse est réputée pour ses forteresses et demeures implantées sur des sites exceptionnels. Ses pa... Lire la suite

Pour les vacances, direction le Mexique !

le 30 juillet 2018

Aujourd'hui, nous partons à la découverte du Mexique ! De ses incroyables sites archéologiques te... Lire la suite

Petit détour par la belle ville de Nice et sa salade Niçoise aux œufs

le 27 juillet 2018

Ce midi, direction le Sud de la France avec la célèbre salade Niçoise. Déclinée dans le monde entier... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .