Déguster le contenu et le contenant ? Miam, de quoi régaler les petits et les grands enfants !
Si on apprend aux enfants à ne pas jouer avec la nourriture, en revanche, on peut s’amuser à préparer de succulentes recettes avec eux. Gorgées de soleil comme l’été, les tomates se dévorent crues ou cuites. Quoi de mieux que de les associer avec un autre aliment dont les gamins raffolent et qu’ils peuvent consommer quotidiennement : l’œuf. Comment faire ?
Casser des œufs de France, remplir les tomates et dévorer ce plat original, voilà trois choses qu’ils vont beaucoup aimer réaliser.
C’est une recette d’« œuf cocotte en tomates » facile à réaliser avec les enfants à que nous propose Europe 1 ce matin. Une façon ludique et délicieuse d’occuper les enfants tout en leur donnant la dose journalière de 5 fruits et légumes par jour et leur apport quotidien en protéines.
Et toujours pour se régaler avec des œufs de France et des tomates, à découvrir dans notre culinothèque notre recette de tomates farcies aux œufs mimosa :