Actualité

Donne-moi des Meringues frappadingues d’Halloween, ou j’te jette un sort !

le 25 octobre 2019

Face à une telle injonction, que peut-on faire ? Préparer et offrir des meringues gourmandes !

Mais Halloween, c’est quoi ?

Comme chaque année depuis deux ou trois décennies en France, le 31 octobre prochain, nous célèbrerons Halloween ! Cette fête venue d’Irlande que les immigrés irlandais aux USA ont rendu célèbre et que nous avons adoptée en France.

Pour l’occasion, notre Œuf Maître d’École de Cuisine s’est paré de son plus beau déguisement et nous a concocté, dans son chaudron magique, une recette effroyablement délicieuse avec des œufs, bien sûr, et tous les ingrédients que nous aimons !

LES MERINGUES D’HALLOWEEN

  • Pour 20 pièces
  •  Préparation : 5 min
  • Cuisson : 60 min

 

Ingrédients :

  •  4 œufs dont on utilisera les blancs (les jaunes serviront pour une mayo – maison ou une omelette par exemple)
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

Sortir les œufs du réfrigérateur au moins 30 min avant de les utiliser.

Préchauffer le four à 100°C.

Dans un saladier, casser les 4 œufs en séparant bien le jaune du blanc.

Dans les blancs d’œufs, ajouter une pincée de sel. Avec un batteur électrique (plus rapide et bien moins fatigant que le fouet…), battre les blancs en ajoutant le sucre par petites quantités jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.

À l’aide d’une cuillère, déposer immédiatement des petites quantités de la préparation (n’importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire environ 45 min à 100°C et l’on obtient des meringues blanches et moelleuses.

À 1 h de cuisson, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.

Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Des douceurs pas chères et délicieuses pour la Mi-Carême, on y a tous droit, et voilà !

le 13 mars 2023

Se faire plaisir, rompre avec le quotidien, surtout quand le quotidien répond à certaines obligation... Lire la suite

Salon de l’Agriculture : les Œufs de France mettent les petits plats dans les grands !

le 24 février 2023

Quoi de n’œuf ? Œufs brouillés sucrés, crêpes tourbillon, sandwichs aux œufs et omelettes en tous ge... Lire la suite

Chic, aujourd’hui, c’est Mardi gras !

le 21 février 2023

Voici une date à ne rater sous aucun prétexte ! Il y a même une comptine qui nous rappelle que ce... Lire la suite