Les œufs

Actualité

Deuxième édition des Journées Mondiales de l’œuf en meurette

Le Château du Clos de Vougeot organise, depuis 2019, les Journées Mondiales de l’œuf en meurette ; un évènement annuel unique qui vise à mettre en valeur le savoir-faire culinaire français et à faire connaître une célèbre recette bourguignonne : l’œuf meurette.

Le Championnat du monde de l’œuf en meurette, se déroulera les 10 et 11 octobre. Les candidats sont des chefs qui proposent tous ce plat bourguignon emblématique à la carte de leur restaurant.

Ils seront une douzaine à concourir pour cette deuxième édition des Journées Mondiales de l’œuf en meurette.

Et vous ? Vous avez envie d’essayer ? Le Chef Euro-Toques Marc-Henry Vergé (Bertrand Restauration) nous propose sa recette :

 

Œuf en meurette

Photo Marc-Henry Vergé

Publié le 18 septembre 2020 dans Actualité

A découvrir également !
L’œuf poché couronne nos entrées
L’œuf poché couronne nos entrées

Un œuf poché sur une tranche de pain toasté, voici une façon élégante de le présenter, et de nous conforter ...

Pourquoi consommer des œufs au petit déjeuner ?

En plus d’être un formidable produit anti-crise. L’œuf a de nombreuses vertus pour la santé. Il s’agit d’un aliment à ...

Des animations ludiques pour les vacances de printemps avec les Œufs de France !

Les vacances scolaires sont l’occasion pour les enfants de se reposer et de s’amuser mais pas que…  Pourquoi ne pas ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese