Les œufs

Actualité

Des meringues dingues frappadingues ou un sort ?

L’instant festif d’Halloween, désormais traditionnel en France qui se déroule le 31 octobre au solstice d’hiver, est l’occasion pour petits et grands d’enfiler leur costume de personnages préférés et d’aller « toquer » aux portes pour obtenir des gourmandises… ou jeter un sort ! 

Pour cette fête, notre sympathique œuf maître d'école de cuisine, s'est aussi déguisé et nous propose une recette gourmande. 

Donc cette année, en plus des traditionnels bonbons, nous proposons une délicieuse recette de meringues à « customiser » !
 

Le panier du marché (pour 20 pièces) :

  • 4 œufs dont on utilisera les blancs
  • (les jaunes serviront pour une mayo – maison ou une omelette par exemple)
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel

 

Préparation : 

Sortir les œufs du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de les utiliser.
Préchauffer le four à 100°C.

Dans un saladier, casser les 4 œufs en séparant bien le jaune du blanc. Dans les blancs, ajouter une pincée de sel. Avec un batteur électrique (plus rapide et bien moins fatiguant que le fouet…), battre les blancs en ajoutant le sucre par petites quantités jusqu’à ce qu’ils soient fermes. 

À l’aide d’une cuillère, déposer immédiatement des petites quantités de la préparation (n’importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire environ 45 minutes à 100°C et l’on obtient des meringues blanches et moelleuses.
À 1 heure de cuisson, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux. 

Décoller les meringues délicatement dès la sortir du four et laisser refroidir.

 

Publié le 27 octobre 2017 dans Actualité

A découvrir également !
Découvrez le nouveau livret des Œufs de France édition 2022 : L’œuf, Tous les jours il nous bluffe ! 
Découvrez le nouveau livret des Œufs de France édition 2022 : L’œuf, Tous les jours il nous bluffe ! 

Ce livret L’œuf, Tous les jours il nous bluffe ! comprend des idées recettes pour tous les budgets, des informations nutrition mais ...

Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 24 février 

C’est le début de la semaine, ce qui veut dire la préparation des menus pour satisfaire petits et grands, après ...

Nos idées pique-nique savoureuses grâce aux Œufs de France

A la recherche d’idées savoureuses pour pique-niquer en plein air ? L’œuf, cet ingrédient polyvalent et gourmand sera votre un ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese