C’est à 20h ce soir que les deux équipes de football iranienne et espagnole vont s’affronter pour leur second match de poule.
Qui de l’Iran ou de l’Espagne sortira vainqueur ? Qui verra son espoir d’aller en huitième de finale à portée de main ?
Avant de regarder ce match, nous vous proposons une recette ensoleillée et méditerranéenne :
Les Oeufs cocotte aux calamars à l’Espagnol
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 8 oeufs
- 20 cl g de crème liquide
- 250 g de tomates cerises
- 1 oignon
- 250 g de petits calamars
- 2 gousses d’ail
- 16 olives noires dénoyautées
- 4 c. à s d’huile d’olive
- 2 c. à c de piment d’Espelette
- Thym frais
- Sel
Préparation :
Préchauffer le four à 160°c.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
Ajouter l’oignon, les tomates cerises, les petits calamars émincés puis les olives, les gousses d’ail écrasées et une branchette de thym frais.
Saler, saupoudrer une c. à c de piment d’Espelette et laisser revenir 5 min à feu moyen.
Pendant ce temps, séparer les blancs et les jaunes en prenant soins de garder les jaunes entiers.
Fouetter les blancs avec la crème liquide.
Verser la poêlée de légumes dans 4 petits plats à oeuf puis ajouter les blancs crémés.
Enfourner et laisser cuire 10 min.
Déposer délicatement 2 jaunes d’oeufs par plat et continuer de cuire 2 min.
Servir aussitôt avec des mouillettes de pain grillé.
Bonne dégustation !
Photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-RP