Actualité

Consommer entre 3 et 6 œufs par semaine diminuerait le risque de maladies cardiovasculaires

le 3 avril 2020

Bonne nouvelle ! La revue Science China Life Science a publié les résultats d’une étude menée en Chine sur 102 136 sujets. D’après elle, les participants qui consommaient trois à six oeufs par semaine enregistraient le plus faible risque de maladies cardiovasculaires et de décès dans le groupe.

L’équipe de l’Hôpital de Fuwai et de l’Académie chinoise de sciences médicales a suivi ces participants pendant 17 ans. Ils étaient originaires de 15 provinces chinoises différentes. Tous les sujets étaient en bonne santé et sans antécédents de cancer ou maladies cardiovasculaires.

Une étude qui vient soutenir les résultats de 2 autres recherches effectuées sur le sujet :

Une nouvelle étude révèle qu’il n’y a pas de lien entre la consommation d’œufs et le risque de maladies cardiovasculaires !

VRAI : Manger un œuf par jour n’augmente pas les risques de cholestérol !

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Bonne fête Maman : on en fait tout un flan!

le 25 mai 2022

Le dimanche 29 mai, c’est la fête des mères ! Pour cette femme extraordinaire qui mène souvent plusi... Lire la suite

Jean-Baptiste Esseau lauréat du trophée des Œufs de France avec son brunch « passion œuf »

le 19 mai 2022

Jean-Baptiste Esseau, 19 ans, a remporté le 4e Prix du Trophée Œufs de France 2021 ! Jean Baptiste e... Lire la suite

En vidéo, la Conférence de Presse des Professionnels de la filière des Œufs de France

le 16 mai 2022

Philippe Juven, Président du CNPO (interprofession des œufs), Loïc Coulombel, Vice-Président du CNPO... Lire la suite