Actualité

Consommer entre 3 et 6 œufs par semaine diminuerait le risque de maladies cardiovasculaires

le 3 avril 2020

Bonne nouvelle ! La revue Science China Life Science a publié les résultats d’une étude menée en Chine sur 102 136 sujets. D’après elle, les participants qui consommaient trois à six oeufs par semaine enregistraient le plus faible risque de maladies cardiovasculaires et de décès dans le groupe.

L’équipe de l’Hôpital de Fuwai et de l’Académie chinoise de sciences médicales a suivi ces participants pendant 17 ans. Ils étaient originaires de 15 provinces chinoises différentes. Tous les sujets étaient en bonne santé et sans antécédents de cancer ou maladies cardiovasculaires.

Une étude qui vient soutenir les résultats de 2 autres recherches effectuées sur le sujet :

Une nouvelle étude révèle qu’il n’y a pas de lien entre la consommation d’œufs et le risque de maladies cardiovasculaires !

VRAI : Manger un œuf par jour n’augmente pas les risques de cholestérol !

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Des douceurs pas chères et délicieuses pour la Mi-Carême, on y a tous droit, et voilà !

le 13 mars 2023

Se faire plaisir, rompre avec le quotidien, surtout quand le quotidien répond à certaines obligation... Lire la suite

Salon de l’Agriculture : les Œufs de France mettent les petits plats dans les grands !

le 24 février 2023

Quoi de n’œuf ? Œufs brouillés sucrés, crêpes tourbillon, sandwichs aux œufs et omelettes en tous ge... Lire la suite

Chic, aujourd’hui, c’est Mardi gras !

le 21 février 2023

Voici une date à ne rater sous aucun prétexte ! Il y a même une comptine qui nous rappelle que ce... Lire la suite