• Actus
  • Recettes
    • Toutes les recettes
    • Les classiques
    • Le salé
    • Le sucré
    • Les sauces
    • Cuisiniers en herbe
    • Les videos
    • Les livres des Grands Chefs Français
  • Santé & nutrition
    • Les œufs c’est bon et c’est bien !
    • Grandir : les œufs et les enfants
    • Senior : faites le plein de santé
    • Sportifs : faites le plein de protéines
    • Enceinte, mangez deux fois mieux
    • Cholesterol : non coupable !
    • Allergies, tout ce qu’il fait savoir
    • À propos des œufs : vrai ou faux ?
  • Tout savoir
    • L’anti-crise !
    • Comment bien conserver ses oeufs ?
    • Marquage des œufs : tout comprendre
    • L’œuf en Vidéo
    • Histoire et tradition
    • En savoir encore plus !
    • Enquête : les œufs plébiscités !
  • Trucs & Astuces
    • Il me reste des blancs ou des jaunes d’oeufs…
    • Œufs au plats parfaitement circulaires
    • Comment savoir si un œuf est cru ou dur ?
    • Une omelette dans un… moule à gaufres !
    • Comment écaler un œuf dur facilement
    • Comment savoir si un œuf est frais ?
    • Le secret des « oeufs dorés »
    • Se faire cuire un oeuf !
    • En panne pour réaliser une sauce…
    • « Booster » de goût
  • Jeunes & Enseignants
    • Infos Enseignants
    • Cuisiniers en herbe
    • « Les Œufs : Ils ont plus d’un atout dans leur coquille ! »
    • Quiz
    • Les Trophées Œufs de France
    • L’Oeuf Maître d’Ecole de Cuisine
    • « Tout savoir (ou presque…) à propos des œufs… »
    • Les ateliers de Marcocotte : 5 idées pour s’amuser avec les Œufs de France
    • Carte de France des gourmandises de carnavals
logo cnpo logo cnpo pondu en france
Suivez-nous sur les réseaux sociaux
  • Actus
  • Recettes
        • Les classiques

          Les vrais incontournables
        • Le salé

          En famille, sur le pouce, etc.
        • Le sucré

          Desserts & gourmandises
        • Les sauces

          Pour bien accompagner
        • Cuisiniers en herbe

          Les petits Chefs
        • Toutes les recettes

          Des recettes classiques, simples, originales ou plus sophistiquées afin de satisfaire toutes les papilles. Toutes les recettes
        • Les vidéos

          Découvrez l'œuf en vidéo
          Toutes les vidéos
          Les vidéos
        • Les livres des grands chefs français

          Découvrez les plus beaux ouvrages autour de l'œuf.
          En savoir plus
          Les livres des grands chefs français
  • Santé & nutrition
        • Les oeufs c’est bon et c’est bien

          Les oeufs c’est bon et c’est bien

        • Cholesterol Non coupable

          Cholesterol Non coupable

        • Grandir

          Les oeufs et les enfants
        • Senior

          Faites le plein de santé
        • Future Maman

          Mangez deux fois mieux
        • Sportifs

          Faites le plein de protéines
        • Allergies

          Tout ce qu’il faut savoir
        • À propos des oeufs

          Vrai ou faux ?
  • Tout savoir
        • L’oeuf : produit anti-crise

          L’oeuf : produit anti-crise

        • Comment bien conserver ses oeufs ?

          Comment bien conserver ses oeufs ?

        • Marquage des oeufs : tout comprendre

          Marquage des oeufs : tout comprendre

        • L’oeuf en Vidéo

          L’oeuf en Vidéo

        • Histoire et tradition

          Histoire et tradition

        • En savoir encore plus

          En savoir encore plus

        • Enquête : les œufs plébiscités !

          Enquête : les œufs plébiscités !

  • Trucs & Astuces
        • Il me reste des blancs ou des jaunes d’œufs…

          Il me reste des blancs ou des jaunes d’œufs…

        • Une omelette dans un… moule à gaufres !

          Une omelette dans un… moule à gaufres !

        • Le secret des « oeufs dorés »

          Le secret des « oeufs dorés »

        • Se faire cuire un oeuf !

          Se faire cuire un oeuf !

        • Comment écaler un oeuf dur facilement

          Comment écaler un oeuf dur facilement

        • En panne pour réaliser une sauce…

          En panne pour réaliser une sauce…

        • Comment savoir si un oeuf est cru ou dur ?

          Comment savoir si un oeuf est cru ou dur ?

        • Comment savoir si un oeuf est frais

          Comment savoir si un oeuf est frais

        • « Booster » de goût

          « Booster » de goût

  • Jeunes & enseignants
        • Infos Enseignants

          Infos Enseignants

        • Cuisiniers en herbe

          Cuisiniers en herbe

        • « L’Œuf : Tous les jours, il nous bluffe ! »

          « L’Œuf : Tous les jours, il nous bluffe ! »

        • Quizz

          Quizz

        • Trophée CNPO des Jeunes Cuisiniers

          Trophée CNPO des Jeunes Cuisiniers

        • L’Oeuf Maître d’Ecole de Cuisine

          L’Oeuf Maître d’Ecole de Cuisine

        • « Tout savoir (ou presque…) à propos des œufs… »

          « Tout savoir (ou presque…) à propos des œufs… »

        • « Les ateliers de Marcocotte ! »

          « Les ateliers de Marcocotte ! »

        • Carte de France des gourmandises de carnavals

          Carte de France des gourmandises de carnavals

Accueil > Actus
Sélection d'article

L’oeuf : allié de nos repas anti-crise de l’entrée au dessert !

le 2 septembre 2022
Avec l’inflation, les Français sont entrés dans une phase d’arbitrages alimentaires. D’après une enq... Lire la suite
Filtrer les articles
2023
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
  • 2011
Choisir une catégorie
  • Choisir une catégorie
  • Actualité
  • Chiffres
  • Evénements
  • Histoire & Traditions
  • Infos pratiques
  • L'oeuf dans l'art
  • Nutrition
  • Vu dans la presse
Choisissez un ordre
  • Classer par
  • Par ordre alphabétique
  • Les plus récents
  • Les moins récents
Aucun élément ne correspond à votre recherche
Partager l'article via

Œufs et Cholestérol : halte aux idées reçues !

le 1 juin 2023

par Dr Laurence PLUMEY. Médecin Nutritionniste. Praticien Hospitalier. Le cholestérol : il en faut...

Lire la suite
Partager l'article via

Les omelettes au restaurant mises à l’honneur dans le Figaro !

le 20 mai 2023

Lorsque l'on pense à des recettes avec des œufs, directement c'est l'omelette qui nous vient en tête...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans Gourmand : Les petits plats frais du printemps

le 17 mai 2023

Que ce soit pour de la cuisine sucrée ou salée, l’œuf on le sait a toute son importance dans la gast...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans la revue Les petits plats de Laurent Mariotte : La belle saison en cuisine

le 15 mai 2023

Au mois de Mai, fais ce qu’il te plait... et surtout de bons petits plats avec des légumes de saison...

Lire la suite
Partager l'article via

L’œuf : produit anti-crise d’après les 2/3 des Français !

le 11 mai 2023

Enquête CSA pour le Comité National pour la Promotion de l’Œuf (CNPO), réalisée du 26 au 28 avril 20...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans Elle à Table : Beau et bon, l’œuf fait son entrée.

le 9 mai 2023

Pour un repas équilibré, une entrée est toujours très appréciée ! Elle donne le ton pour le reste du...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans la revue Cuisine Actuelle : Entrée, plat, dessert, l’œuf Star de nos repas. 

le 8 mai 2023

Dans son nouveau numéro printanier, Cuisine Actuelle propose des idées recettes qui mettent les œufs...

Lire la suite
Partager l'article via

Retour en images sur la 7e édition du Trophée Œufs de France

le 4 mai 2023

Découvrez en vidéo les moments forts de la 7ème édition du Trophée Œufs de France, organisée par le...

Lire la suite
Partager l'article via

Oeufs de France : Une réponse aux attentes de garanties d’origine et de qualité des Français

le 3 mai 2023

"Œufs de France" : l'origine française garantie de la poule à l'œuf La présence du logo « Œufs de F...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans la superbe revue Breton en Cuisine : Printemps rime avec gourmandise

le 2 mai 2023

Dans le dernier numéro printanier de Bretons en Cuisine, nous découvrons avec plaisir de magnifiques...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans Nous Deux : des recettes gourmandes et économiques avec des œufs

le 1 mai 2023

L'Œuf de France n'a plus rien à prouver : bienfaits, prix et diversité...avec cet ingrédient de base...

Lire la suite
Partager l'article via

La consommation d’œufs s’envole chez les ménages français

le 28 avril 2023

Une consommation annuelle de 220 œufs par habitant en 2022 En France, la consommation globale d’œ...

Lire la suite
Partager l'article via

Trophée Œufs de France 2023 : 6 jeunes talents récompensés !

le 24 avril 2023

Cette année, pour la 7e édition du Trophée Œufs de France organisée par le CNPO (Interprofession des...

Lire la suite
Partager l'article via

Les Œufs de France mis à l’honneur dans Top Chef !

le 22 avril 2023

Les Œufs de France étaient de retour dans Top Chef cette semaine pour la réalisation d'un dessert pa...

Lire la suite
Partager l'article via

Des animations ludiques pour les vacances de printemps avec les Œufs de France !

le 21 avril 2023

Les vacances scolaires sont l'occasion pour les enfants de se reposer et de s'amuser mais pas que… ...

Lire la suite
Partager l'article via

L’Oeuf de Mains de Maître, une exposition qui met l’œuf dans tous ses états !

le 19 avril 2023

Une cinquantaine d’œuvres en chocolat, en bois, en métal, en céramique... signées de chefs (François...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans le magazine Dr Good animé par le Dr Michel Cymes : Un dossier complet mettant l’Oeuf à l’honneur

le 17 avril 2023

Dans le dernier numéro de Dr Good, un dossier entier est consacré à l'œuf de la page 30 à la page 37...

Lire la suite
Partager l'article via

Toute la presse en parle : des recette printanières et gourmandes avec des œufs !

le 13 avril 2023

  A découvrir en page 37 du numéro 4057 d’Ici Paris, 2 recettes des Œufs de France : Un œuf coc...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans Bretons en cuisine : un hommage à la cuisine britannique avec un scotch egg revisité

le 11 avril 2023

La version online du magazine gastronomique Bretons en cuisine  met le Royaume-Uni à l'honneur avec...

Lire la suite
Partager l'article via

Nos idées pour un dessert de Pâques gourmand !

le 7 avril 2023

Au Moyen-Age, les chrétiens décoraient les œufs, symboles de vie, non consommés pendant le Carême. A...

Lire la suite
Partager l'article via

L’Œuf confirme son statut d’incontournable du quotidien dans un contexte de tensions inédites pour la production

le 6 avril 2023

Alors que la consommation globale des produits alimentaires se contracte, un produit phénoménal écha...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans l’Ami des jardins & de la maison : Œufs de France et légumes, les meilleures recettes pour fêter Pâques

le 5 avril 2023

Nous sommes souvent à la recherche de recettes surprenantes, originales et gourmandes pour nos repas...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans Elle à Table : des recettes printanières gourmandes avec des œufs

le 3 avril 2023

Le magazine Elle A Table, reconnu pour ses recettes aux visuels attrayants et appétissants, nous pro...

Lire la suite
Partager l'article via

Omelette et crêpe soufflée, les défis des Meilleurs Ouvriers de France dans Top Chef

le 31 mars 2023

Les Œufs de France étaient à l'honneur dans Top Chef !  Lors du dernier épisode, les candidats d...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans Cuisine Actuelle : simple et gourmand, l’œuf s’invite dans nos assiettes

le 27 mars 2023

Pour de délicieux plats cuisinés, en apéritif ou pour un goûter gourmand, les œufs, on en raffole. C...

Lire la suite
Partager l'article via

Lu dans Doctissimo : Manger 5 œufs par semaine ferait baisser le risque cardiovasculaire

le 23 mars 2023

D'après une nouvelle étude diffusée par la revue "Nutrients" et mentionnée par Doctissimo : consomme...

Lire la suite
Partager l'article via

Lu dans le livre Cuisiner en bateau, de Philippe Asset : des recettes à réaliser sur le pouce !

le 21 mars 2023

Philippe Asset, photographe et styliste culinaire, nous propose de délicieuses recettes à réaliser e...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans Bretons en cuisine : des recettes originales de saison avec des œufs !

le 16 mars 2023

    Le magazine Bretons en cuisine, dédié aux saveurs et art de vivre en Bretagne nous propose...

Lire la suite
Partager l'article via

Lu dans le livre Cuisiner en bateau, de Philippe Asset : des recettes pour prendre le large

le 14 mars 2023

Dans son nouveau livre de recettes, le célèbre photographe et styliste culinaire Philippe Asset, pub...

Lire la suite
Partager l'article via

Des douceurs pas chères et délicieuses pour la Mi-Carême, on y a tous droit, et voilà !

le 13 mars 2023

Se faire plaisir, rompre avec le quotidien, surtout quand le quotidien répond à certaines obligation...

Lire la suite
Partager l'article via

Salon de l’Agriculture : les Œufs de France mettent les petits plats dans les grands !

le 24 février 2023

Quoi de n’œuf ? Œufs brouillés sucrés, crêpes tourbillon, sandwichs aux œufs et omelettes en tous ge...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans Saveurs Green : LE magazine de la cuisine végétarienne

le 22 février 2023

    Le nouveau numéro de ce magazine, orienté sur la cuisine végétarienne, nous offre de n...

Lire la suite
Partager l'article via

Chic, aujourd’hui, c’est Mardi gras !

le 21 février 2023

Voici une date à ne rater sous aucun prétexte ! Il y a même une comptine qui nous rappelle que ce...

Lire la suite
Partager l'article via

Vues dans Cuisine Actuelle : les recettes d’œufs les plus simples

le 20 février 2023

Découvrez dans ce nouveau numéro de Cuisine Actuelle, des recettes gourmandes et originales, qui sau...

Lire la suite
Partager l'article via

L’œuf au cœur des plats d’hiver !

le 17 février 2023

La revue Gourmand est toujours dans l'air du temps ! En effet, les œufs sont nos ingrédients préf...

Lire la suite
Partager l'article via

Vues dans Saveurs Simplissimes : les recettes aux œufs les + faciles du monde

le 15 février 2023

      Dans ce nouveau numéro de début d'année, Jean-François Mallet, le célèbre cuisinier m...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans A Croquer : des recettes pour l’hiver avec des œufs

le 6 février 2023

Julie Andrieu, la célèbre animatrice et critique gastronomique, nous offre dans son magazine de ce d...

Lire la suite
Partager l'article via

Œufs et béchamel, le duo gourmand vu dans dans Gueuleton : le magazine des bons vivants

le 3 février 2023

    Le magazine Gueuleton nous propose dans son nouveau numéro, une recette originale, à base...

Lire la suite
Partager l'article via

Dénicheurs de plaisirs, les français sont de grands gourmands !

le 1 février 2023

Est-ce vraiment une découverte ? Certainement pas, car avec plusieurs centaines de références en pât...

Lire la suite
Partager l'article via

Les œufs mimosa gourmands de Cyril Lignac sur RTL

le 18 janvier 2023

Du lundi au vendredi, au micro d'RTL, le chef Cyril Lignac nous livre ses astuces et recettes gourma...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans Cuisine Actuelle : des recettes de saison avec des Œufs de France

le 12 janvier 2023

Plus de 9 Français sur 10 considèrent l’œuf comme incontournable de l’alimentation et 2/3 le qualifi...

Lire la suite
  • Inscrivez-vous à notre newsletter

    J’ai lu et accepte la politique de confidentialité de ce site (RGPD)

    Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus

Inscrivez-vous à notre newsletter

J’ai lu et accepte la politique de confidentialité de ce site (RGPD)

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Facebook Twitter Youtube Instagram Le blog de l'oeuf
RGPD Mentions légales Qui sommes-nous ? Liens Contact Presse Plan du site

Copyright © CNPO 2023 - Réalisé par ADOCOM-RP