• Actus
  • Recettes
    • Toutes les recettes
    • Les classiques
    • Le salé
    • Le sucré
    • Les sauces
    • Cuisiniers en herbe
    • Les videos
    • Les livres des Grands Chefs Français
  • Santé & nutrition
    • Les œufs c’est bon et c’est bien !
    • Grandir : les œufs et les enfants
    • Senior : faites le plein de santé
    • Sportifs : faites le plein de protéines
    • Enceinte, mangez deux fois mieux
    • Cholesterol : non coupable !
    • Allergies, tout ce qu’il fait savoir
    • À propos des œufs : vrai ou faux ?
  • Tout savoir
    • L’anti-crise !
    • Comment bien conserver ses oeufs ?
    • Marquage des œufs : tout comprendre
    • L’œuf en Vidéo
    • Histoire et tradition
    • En savoir encore plus !
    • Enquête : les œufs plébiscités !
  • Trucs & Astuces
    • Il me reste des blancs ou des jaunes d’oeufs…
    • Œufs au plats parfaitement circulaires
    • Comment savoir si un œuf est cru ou dur ?
    • Une omelette dans un… moule à gaufres !
    • Comment écaler un œuf dur facilement
    • Comment savoir si un œuf est frais ?
    • Le secret des “oeufs dorés”
    • Se faire cuire un oeuf !
    • En panne pour réaliser une sauce…
    • “Booster” de goût
  • Jeunes & Enseignants
    • Infos Enseignants
    • Quiz
    • « Tout savoir (ou presque…) à propos des œufs… »
    • Cuisiniers en herbe
    • Les Trophées Œufs de France
    • « Les Œufs : Ils ont plus d’un atout dans leur coquille ! »
    • L’Oeuf Maître d’Ecole de Cuisine
    • Carte de France des gourmandises de carnavals
logo cnpo logo cnpo pondu en france
Suivez-nous sur les réseaux sociaux
  • Actus
  • Recettes
      • Les classiques

        Les vrais incontournables

      • Le salé

        En famille, sur le pouce, etc.

      • Le sucré

        Desserts & gourmandises

      • Les sauces

        Pour bien accompagner

      • Cuisiniers en herbe

        Les petits Chefs

      Toutes les recettes

      Des recettes classiques, simples, originales ou plus sophistiquées afin de satisfaire toutes les papilles.

      Les vidéos

      Découvrez l'œuf en vidéo

      Toutes les vidéos

      Les livres des grands chefs français

      Découvrez les plus beaux ouvrages autour de l'œuf.

      En savoir plus
  • Santé & nutrition
    • Les oeufs c'est bon et c'est bien
      GrandirLes oeufs et les enfants SeniorFaites le plein de santé
      Future MamanMangez deux fois mieux SportifsSportifs : faites le plein de protéines
      Cholesterol Non coupable
      Allergies
      Tout ce qu'il faut savoir
      À propos des oeufsVrai ou faux ?
  • Tout savoir
    • L'oeuf : produit anti-crise
      Comment bien conserver ses oeufs ?
      Marquage des oeufs : tout comprendre
      L'oeuf en Vidéo
      Histoire et tradition
      En savoir encore plus
      Enquête : les œufs plébiscités !
  • Trucs & astuces
    • Il me reste des blancs ou des jaunes d’œufs…
      Une omelette dans un… moule à gaufres !
      Le secret des « oeufs dorés »
      Se faire cuire un oeuf !
      Comment écaler un oeuf dur facilement
      En panne pour réaliser une sauce...
      Comment savoir si un oeuf est cru ou dur ?
      Comment savoir si un oeuf est frais
      « Booster » de goût
  • Jeunes & enseignants
    • Infos Enseignants
      Quizz
      « Tout savoir (ou presque…) à propos des œufs… »
      Cuisiniers en herbe
      Trophée CNPO des Jeunes Cuisiniers
      « L’Œuf : Tous les jours, il nous bluffe ! »
      L’Oeuf Maître d’Ecole de Cuisine
      Carte de France des gourmandises de carnavals
Accueil > Actus
Sélection d'article

Un nouveau livret pour tout savoir sur les œufs !

le 11 octobre 2018
"l’œuf, tous les jours, il nous bluffe !" À l'occasion de la Journée Mondiale de l'Oeuf, l'incontou... Lire la suite
Filtrer les articles
2022
  • 2022
  • 2021
  • 2020
  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
  • 2011
Choisir une catégorie
  • Choisir une catégorie
  • Actualité
  • Chiffres
  • Evénements
  • Histoire & Traditions
  • Infos pratiques
  • L'oeuf dans l'art
  • Nutrition
  • Vu dans la presse
Choisissez un ordre
  • Classer par
  • Par ordre alphabétique
  • Les plus récents
  • Les moins récents
Aucun élément ne correspond à votre recherche
Partager l'article via

Les meilleures recettes à emporter en pique-nique avec des Œufs de France

le 11 août 2022

C'est les vacances ! Il fait beau et chaud, le temps parfait pour sortir glacière, gobelets, nappe e...

Lire la suite
Partager l'article via

La filière française n°1 de la production d’œufs en Europe

le 8 août 2022

2021 : 15,7 milliards d’œufs produits en France (Source : estimations ITAVI) En 2021, la France...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans Cuisine Actuelle : l’œuf, ingrédient essentiel de nos repas

le 3 août 2022

En entrée, en plat ou en dessert, l'œuf est toujours mis à l'honneur dans différentes recettes. Etan...

Lire la suite
Partager l'article via

Œufs de France : 70% des œufs concernés en magasins et 28% des ovoproduits en restauration et agro-alimentaire

le 1 août 2022

70 % des œufs vendus en grande distribution concernés Lancé en 2018 sur les boîtes d’œufs, le logo...

Lire la suite
Partager l'article via

Le secret des délicieux cannoli siciliens de Cyril Lignac

le 25 juillet 2022

Les cannoli (cannolo au singulier) sont un dessert italien, venus tout droit de Sicile. Sucrés et cr...

Lire la suite
Partager l'article via

Louis Foucault-Plaçais lauréat du trophée Œufs de France avec son brunch « les œufs dans les œufs »

le 21 juillet 2022

Louis Foucault-Plaçais, Sarthois (72) de 17 ans, a remporté la 4e place du Trophées Œufs de France....

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans le Elle à Table : une recette tendance de ratatouille aux œufs

le 18 juillet 2022

Il fait beau, il fait chaud ! Quoi de mieux qu'un barbecue en famille ou entre ami(e)s pour profiter...

Lire la suite
Partager l'article via

Le Pain perdu : la Grande Tendance !

le 15 juillet 2022

Qu’un chef multi étoilé comme Alain Ducasse que l’on ne présente plus mette en valeur un pain perdu,...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans le Magazine BIBA : les churros au chocolat à la Cyril Lignac

le 13 juillet 2022

Tiens tiens des churros… Les Œufs de France sont toujours au fait des tendances sucrées et salées...

Lire la suite
Partager l'article via

La 4ème édition du championnat du monde de l’œuf en meurette est lancée

le 11 juillet 2022

Bonne nouvelle, le 8 et 9 octobre 2022, se déroulera pour la quatrième année consécutive le Champion...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans Cuisine Actuelle : une recette parfaite pour cet été, courgettes et œufs au plat

le 8 juillet 2022

Le soleil est au rendez-vous alors profitez-en pour rassembler toute la famille autour d'un repas su...

Lire la suite
Partager l'article via

L’œuf : un concentré de qualités nutritionnelles

le 7 juillet 2022

L’analyse de Joël Gautron, Directeur de recherche INRAE   L’œuf ou la poule ? L’important est dans...

Lire la suite
Partager l'article via

Le savoureux club sandwich aux œufs de Cyril Lignac

le 5 juillet 2022

La semaine dernière sur RTL, le chef Cyril Lignac a mis à l'honneur les œufs dans un savoureux CLUB...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans CuisineAZ : 15 recettes de pizza débordantes d’imagination

le 4 juillet 2022

Qu'elle soit au jambon, à la bufala ou encore à la truffe, la pizza ravit depuis toujours les papill...

Lire la suite
Partager l'article via

Plus des 2/3 des poules en élevages alternatifs

le 1 juillet 2022

(Source : Base de données avicole) Élevages alternatifs : Objectif dépassé Les professionnels fran...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans le Figaro Magazine : Vincent Limouzin, nouveau champion du Zinc !

le 30 juin 2022

Vincent Limouzin vient de se voir décerner, il y a peu, "la bouteille d'or", prix suprême des bistro...

Lire la suite
Partager l'article via

La recette secrète des œufs mollets à la Florentine de Philippe Etchebest

le 29 juin 2022

A déguster durs, pochés, au plat ou encore mollets… Les œufs déclinables sous toutes ses formes...

Lire la suite
Partager l'article via

La consommation d’œufs retrouve sa croissance pré-covid

le 27 juin 2022

Rappel 2020 : explosion de la consommation d’œufs avec les confinements (Source : FranceAgriMer d’a...

Lire la suite
Partager l'article via

Les Œufs de France vedettes de l’émission Le Meilleur Pâtissier sur M6

le 24 juin 2022

Jeudi, l'émission culinaire Le Meilleur Pâtissier diffusée sur M6 a fait son grand retour ! Cette an...

Lire la suite
Partager l'article via

Romain Lenarduzzi lauréat du trophée Œufs de France avec sa triologi’œuf provençale

le 23 juin 2022

Romain Lenarduzzi, 20 ans et originaire des Alpes-de-Haute-Provence (04), a remporté le 4e Prix du T...

Lire la suite
Partager l'article via

Top Chef : les Œufs de France félicitent Louise Bourrat, grande gagnante, et tous les autres finalistes du concours

le 20 juin 2022

La grande chef Hélène Darroze ne tarit pas d’éloges (RTL)  sur la performance de la jeune femme dont...

Lire la suite
Partager l'article via

Fête des pères : notre plus beau gâteau pour fêter les papas !

le 18 juin 2022

Dimanche c'est la fête des pères, l'occasion de faire la fête tous et toutes autour de nos papas, co...

Lire la suite
Partager l'article via

L’œuf considéré comme un produit anti-crise par 2/3 des Français !

le 17 juin 2022

D'après une enquête CSA pour le Comité National pour la Promotion de l’OEuf (CNPO), réalisée du 26 a...

Lire la suite
Partager l'article via

C’est de saison : l’œuf mayo en 6 façons

le 27 mai 2022

Vedette des bistrots français, mais pas que, l’œuf mayo est une entrée classique, facile à préparer...

Lire la suite
Partager l'article via

Bonne fête Maman : on en fait tout un flan!

le 25 mai 2022

Le dimanche 29 mai, c’est la fête des mères ! Pour cette femme extraordinaire qui mène souvent plusi...

Lire la suite
Partager l'article via

Les astuces de Philippe Etchebest pour réussir la mayonnaise !

le 23 mai 2022

En ce moment, c'est la saison de la mayonnaise ! Avec des œufs durs, des asperges, une viande froide...

Lire la suite
Partager l'article via

Les clafoutis à l’honneur dans le nouveau numéro de Gourmand

le 21 mai 2022

A la banane, aux fraises, aux cerises, aux framboises, à la pomme, ou encore plus emblématique : aux...

Lire la suite
Partager l'article via

Jean-Baptiste Esseau lauréat du trophée des Œufs de France avec son brunch « passion œuf »

le 19 mai 2022

Jean-Baptiste Esseau, 19 ans, a remporté le 4e Prix du Trophée Œufs de France 2021 ! Jean Baptiste e...

Lire la suite
Partager l'article via

En vidéo, la Conférence de Presse des Professionnels de la filière des Œufs de France

le 16 mai 2022

Philippe Juven, Président du CNPO (interprofession des œufs), Loïc Coulombel, Vice-Président du CNPO...

Lire la suite
Partager l'article via

A déguster ce week-end ou après : les flans de Printemps !

le 14 mai 2022

Le flan est un incontournable de la cuisine française, servi individuellement avec du caramel comme...

Lire la suite
Partager l'article via

Œuf : le produit français anti-crise qui maintient le cap de la souveraineté alimentaire malgré les turbulences !

le 12 mai 2022

Les œufs sont de grands incontournables du quotidien des Français : 96 % des ménages en ont acheté e...

Lire la suite
Partager l'article via

Brunch, entrées et déjeuners : des idées pour le week-end avec des œufs !

le 5 mai 2022

Avec l'arrivée du Printemps, Cuisine AZ redouble de créativité pour nous proposer des recettes facil...

Lire la suite
Partager l'article via

Moins de 4 ingrédients pour des recettes qui fleurent le Printemps !

le 2 mai 2022

Avec les beaux jours, de nouveaux fruits et légumes arrivent sur les étals de nos maraîchers, marché...

Lire la suite
Partager l'article via

La Pavlova de saison de Cyril Lignac

le 27 avril 2022

La semainedernière au micro d'RTL, Cyril Lignac a donné sa recette de Pavlova dans l'émission d'Yves...

Lire la suite
Partager l'article via

Dans le magazine Avantages, les œufs cocotte ont la côte !

le 25 avril 2022

Dans le n°403 du mois de mai, le magazine Avantages met les œufs cocotte à l'honneur en 4 fiches rec...

Lire la suite
Partager l'article via

Elle à table nous en met plein les œufs

le 22 avril 2022

Dans sa dernière newsletter, Elle à table nous propose un programme "100% œufs" avec pas moins de 4...

Lire la suite
Partager l'article via

Valeria Fonteneau remporte le 3e prix du trophée des Œufs de France

le 21 avril 2022

Valéria Fonteneau, 25 ans et originaire de Nancy en Meurthe-et-Moselle (54), a reçu le 3e Prix du Tr...

Lire la suite
Partager l'article via

Avec les beaux jours, les tartines sont de retour !

le 18 avril 2022

Le soleil est de retour, les journées rallongent et les températures s'adoucissent : pas de doute le...

Lire la suite
Partager l'article via

Les Œufs de France sont de retour dans Top Chef : le chef des chefs !

le 14 avril 2022

Cette semaine, dans l'émission Top Chef : le chef des chefs, diffusée en soirée sur M6, deux anciens...

Lire la suite
Partager l'article via

Recettes de printemps, l’œuf mollet fait son grand retour !

le 13 avril 2022

Les beaux jours arrivent, accompagnés d'une envie de "brunch" au soleil et de pauses gourmandes et s...

Lire la suite
Partager l'article via

Nos meilleures recettes pour le dessert de Pâques !

le 11 avril 2022

Plus que quelques jours avant Pâques ! Vous êtes fin prêts pour la chasse aux œufs et votre menu pou...

Lire la suite
Partager l'article via

De bons petits plats chauds avec les Œufs de France

le 8 avril 2022

A l'approche du week-end et alors que les températures sont nettement plus hivernales, nous sommes à...

Lire la suite
Partager l'article via

Vedettes, les œufs font la couverture de Cuisine Actuelle !

le 6 avril 2022

Le nouveau numéro de Cuisine Actuelle du mois de mai vient de sortir et il met à l'honneur les menus...

Lire la suite
Partager l'article via

Deux délicieuses façons de déguster des œufs dans le magazine Cuisine Actuelle !

le 4 avril 2022

On ne peut pas se lasser des œufs tant il existe des manières différentes de les savourer ! C'est po...

Lire la suite
Partager l'article via

Clafoutis et flans, parfait pour l’arrivée du Printemps !

le 25 mars 2022

Le clafoutis se décline de toutes les façons, à la cerise, mais pas seulement ! La preuve, pour fête...

Lire la suite
Partager l'article via

Juline Braun remporte le 2e prix du trophée Œufs de France avec son brunch « les m’œufs actuels »

le 24 mars 2022

Juline Braun, 18 ans, originaire du Bas-Rhin, a remporté le 2e Prix du Trophée Œufs de France. Elle...

Lire la suite
Partager l'article via

Au brunch : l’œuf donne du punch dans “Elle à table” !

le 18 mars 2022

Le Brunch est très très tendance en France… c’est ainsi que le magazine ELLE vient de nouveau de met...

Lire la suite
Partager l'article via

Omelettes, frittatas et autres tortillas…elles illuminent nos repas !

le 15 mars 2022

Ces préparations dont on se transmet les recettes de génération en génération illuminent nos repas a...

Lire la suite
Partager l'article via

A propos de notre nouvel ami le « brunch », voici des idées avec les œufs pour nous donner du punch !

le 11 mars 2022

Avec le p’tit dej’, le déjeuner, le goûter, le dîner… les Français adoptent le « brunch », ce vrai r...

Lire la suite
Partager l'article via

Les œufs, vedettes de la presse en février !

le 9 mars 2022

L’œuf a été mis à l’honneur en février ! Et pas seulement parce qu’il est l’ingrédient incontournabl...

Lire la suite
Partager l'article via

L’œuf Bénédicte, roi du brunch

le 7 mars 2022

Il fait bon profiter du week-end pour se cuisiner un vrai petit-déjeuner, ou peut-être un brunch ?...

Lire la suite
Partager l'article via

L’œuf nuage, une touche de légèreté dans nos assiettes

le 4 mars 2022

Connaissez-vous l’œuf nuage ou "cloud egg" ? Cette recette fait sensation à tous les repas ! Facile...

Lire la suite
Partager l'article via

Enfants / À la découverte d’un monde inconnu : celui de la poule et de ses œufs !

le 2 mars 2022

C’est bien connu les adultes savent tout… et même le reste… mais les enfants ? Eux, ont tout à appr...

Lire la suite
Partager l'article via

Nos meilleures recettes de beignets de Carnaval

le 1 mars 2022

Aujourd'hui, 1er mars, c'est Mardi Gras ! Pirates, princesses, super-héros et autres clowns sont de...

Lire la suite
Partager l'article via

Mardi-Gras t’en vas pas… on va faire des crêpeees !

le 28 février 2022

Cette comptine qui remonte à la nuit des temps nous dit déjà presque tout sur ce jour de Carnaval ob...

Lire la suite
Partager l'article via

Lucas Potier remporte le 1er prix du trophée Œufs de France avec son « brunch’œuf de nos régions »

le 25 février 2022

Lucas Potier, 21 ans et originaire de Cherbourg (Manche-50), a remporté le 1er Prix du Trophée Œufs...

Lire la suite
Partager l'article via

Pas de brioche sans œufs dans le magazine Gourmand !

le 21 février 2022

Aujourd'hui place à une recette de "Brioche perdue au lait de coco" en page 49 dans le magazine "Gou...

Lire la suite
Partager l'article via

Les Œufs de France au Salon de l’Agriculture !

le 18 février 2022

Vous avez prévu de vous rendre sur le Salon International de l'Agriculture (page officielle) du same...

Lire la suite
Partager l'article via

Des conseils pour congeler les œufs dans le magazine Gourmand !

le 17 février 2022

Vu dans le magazine "Gourmand" de janvier à février 2022, n°475 en page 93, nous retrouvons des cons...

Lire la suite
Partager l'article via

Dans le magazine Gourmand les œufs et la salade de mâche pour un rendez-vous gourmand !

le 15 février 2022

En toutes occasions, les œufs sont fabuleux ! Le magazine « Gourmand » de janvier et février 2022 n°...

Lire la suite
Partager l'article via

Dimanche matin en amoureux en attendant la Saint Valentin

le 11 février 2022

Lundi, c'est la Saint Valentin alors pour célébrer la fête des amoureux en toute tranquillité, on n'...

Lire la suite
Partager l'article via

Une délicieuse recette d’œuf dans le magazine Cuisine Actuelle !

le 10 février 2022

Fans d'œufs, découvrez dans le magazine "Cuisine Actuelle" de mars 2022 N°374, en page 30, une succu...

Lire la suite
Partager l'article via

A découvrir : des recettes incontournables d’œufs mollets

le 9 février 2022

Avec un blanc dur et un jaune encore coulant à la découpe, l’œuf mollet est particulièrement séduisa...

Lire la suite
Partager l'article via

Vive les croissants et les œufs dans le magazine Cuisine Actuelle !

le 8 février 2022

Vous trouverez dans le magazine "Cuisine Actuelle" de mars 2022 n°374 en page 56, une magnifique rec...

Lire la suite
Partager l'article via

C’est la Chandeleur, si on essayait le gâteau de crêpes ?

le 2 février 2022

C'est la Chandeleur ! Pour fêter le jour des crêpes, Elle à Table nous suggère toute une série de gâ...

Lire la suite
Partager l'article via

Éplucher un œuf cru, c’est possible !

le 28 janvier 2022

Un nouveau challenge fait fureur sur le réseau social Tik Tok depuis quelques mois : celui d'"épluch...

Lire la suite
Partager l'article via

Des madeleines pour la Chandeleur ? Et pourquoi pas !

le 27 janvier 2022

2022 s’annonce comme une année bien particulière, aussi allons-nous en rajouter un peu, comme on dit...

Lire la suite
Partager l'article via

Dans le magazine “Cuisine Actuelle”, Une Frittata d’épinards au parmesan

le 11 janvier 2022

Fans d'œufs, dans le magazine "Cuisine Actuelle" de février 2022 N°373, une délicieuse recette de "F...

Lire la suite
Partager l'article via

Le délicieux pain perdu de Cyril Lignac sur RTL

le 6 janvier 2022

Le chef Cyril Lignac recommandait un dessert familial et convivial à partager au micro d'RTL mercred...

Lire la suite
  • Inscrivez-vous à notre newsletter

    J’ai lu et accepte la politique de confidentialité de ce site (RGPD)

    Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus

Inscrivez-vous à notre newsletter

J’ai lu et accepte la politique de confidentialité de ce site (RGPD)

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Facebook Twitter Youtube Instagram Le blog de l'oeuf
RGPD Mentions légales Qui sommes-nous ? Liens Contact Presse Plan du site

Copyright © CNPO 2022 - Réalisé par ADOCOM-RP