Les œufs

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Avec sa recette « L’œuf au plat, betterave « comme un tartare » » Thomas Wassmer est lauréat du Trophée :

L’œuf dans toutes ses recettes
Thème : l’œuf au plat faites-en tout un plat !

Le très jeune Thomas Wassmer, 17 ans d’Ensisheim dans le Bas-Rhin, vient de remporter, le 4ème Prix du Trophée de l’œuf 2015 de « l’Œuf dans toutes ses recettes », organisé par le CNPO (Comité National pour la Promotion de l’Œuf) sur ce thème.

La recette du jeune homme a séduit le jury, présidé par Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France et ex-chef du Ritz.

Sa création :
« L’œuf au plat, betterave « comme un tartare » »

La recette de Thomas Wassmer respecte tous les critères du Trophée du CNPO : originalité et qualité gustative, créativité et esthétisme de la présentation ainsi que la possibilité pour les consommateurs de trouver facilement des ingrédients utilisés.

Avec sa recette « L’œuf au plat, betterave « comme un tartare » » Thomas Wassmer est lauréat du Trophée :

Thomas Wassmer : sa biographie en quelques mots

Thomas Wassmer, 17 ans, prépare une deuxième année de CAP au sein du Lycée – Centre de Formation d’Apprentis Joseph Storck. Il est en apprentissage au restaurant traiteur 3* La Palette, sous la tutelle de Monsieur Henri Gagneux.

Son envie de cuisiner et d’évoluer professionnellement dans ce milieu lui a été transmise par son père, lui-même chef cuisinier au Restaurant Bœuf Rouge à Ensisheim, et par son patron du restaurant La Palette. De plus, son oncle est juré dans des CFA et ancien chef cuisinier à l’Hôpital Strauss de Strasbourg.

Après son CAP, le jeune homme va travailler dans l’auberge restaurant Frankenbourg à La Vancelle dans le Bas-Rhin. Dans le futur, il souhaite reprendre le restaurant familial.

Thomas a participé au Trophée de l’Œuf 2015 avec « L’Œuf au plat, betterave «comme un tartare » ». Il a associé œuf et plante sucrée – la betterave. Le jeune alsacien, a ressenti une forte pression durant le concours mais il a pu trouver beaucoup d’attention auprès de Guy Legay.

Thomas Wassmer devant un jury de journalistes culinaires et de « professionnels » des œufs :

  • Philippe Juven, Président du CNPO
  • Francis Damay, Administrateur du CNPO
  • Cécile Riffard, Secrétaire Générale du CNPO
  • Pierre-Yves Rommelaere, Prix Gargantua 2015
  • Éric Coisel, Chef de la Maison Prunier à Paris, Délégué et Trésorier Paris Ile-de-France d’Eurotoques France
  • Philippe Asset, créateur de recettes, photographe et vidéaste culinaire
  • Nicole Renaud, Journaliste Ecrivain – Auteur du livre « Histoire d’Œufs » et « Petites cocottes et soupes »
  • Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France et ex-Chef du Ritz

Thomas Wassmer lors de la remise de son Prix à la célèbre école de cuisine Ferrandi à Paris.

 

Le concours de « l’œuf dans toutes ses recettes » peut être pour les jeunes lauréats un réel tremplin professionnel, géré et réalisé de A à Z par Adocom-RP (spécialiste des évènements sociétaux et économiques porteurs).

Publié le 7 septembre 2015 dans Actualité

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Œuf à la coque (3 min)
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Prêt dans :

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