Les œufs

Vu dans la presse

Découvrez cette astuce insolite vue dans cuisineaz.com…

Le site de recettes en ligne « cuisineaz.com » nous propose de découvrir une astuce insolite pour cuire un œuf mollet en 30 secondes chrono, et 40 secondes pour un œuf dur. Nul besoin d’une poêle ou d’une casserole, mais d’un micro-ondes, un ramequin et quelques ingrédients. Les œufs sont parfaits pour préparer un repas rapide, avec une cuisson de 9 minutes pour des œufs durs et 3 minutes pour des œufs à la coque, que vous pouvez agrémenter avec les aliments de votre choix . On vous en dit plus sur la cuisson des œufs ici.

Possédant de nombreuses qualités nutritionnelles, l’œuf est peu coûteux et on peut en consommer dans différentes recettes !

Si vous êtes à la recherche d’une recette rapide et gourmande, notre recette sur les œufs cocotte épinards et lardons sera parfaite pour vous.

 

œufs_cocotte_épinards_et_lardons

 

Voici la recette: 

INGRÉDIENTS

  • 8 œufs
  • 150 g de pousses d’épinards
  • 1 échalote
  • 100 g de lardons
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • Sel
  • Poivre du moulin

 

Préparation

Préchauffer le four à 200°.

Faire suer 10’ les pousses d’épinards et l’échalote ciselée dans une poêle avec 15 g de beurre. Saler, poivrer et réserver.

Faire revenir les lardons dans une seconde poêle sans matière grasse.

Beurrer les cocottes puis disposer les épinards à l’échalote.

Déposer les cocottes dans un plat à gratin rempli d’eau bouillante.

Casser les œufs et verser 1 jaune d’œuf et 2 blancs d’œufs par cocotte. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et laisser cuire 8’.

Déposer alors les 4 jaunes d’œufs restant et les lardons dans les cocottes et laisser cuire encore 2’.

Servir aussitôt avec des mouillettes de pain grillé.

En accompagnement : une petite salade verte parsemée, ou non, de lardons.

 

Pour découvrir d’autres recettes: cliquer ici

Publié le 23 février 2019 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Durs, mollets, coques…la cuisson des œufs dans le magazine Gourmand
Durs, mollets, coques…la cuisson des œufs dans le magazine Gourmand

Sous la plume d’Aurélie Michel, le magazine Gourmand revient sur les meilleures façons de cuisiner les œufs. Pour les œufs, ...

Vu dans Femme Actuelle : les Œufs de France au pays du Soleil Levant !

Alors que le froid s’installe, la rédaction de Femme Actuelle fait voyager nos papilles et nous propose un embarquement immédiat ...

Un œuf romain vieux de 1700 ans découvert en Angleterre fascine les chercheurs

Dans le comté de Buckinghamshire, à l’ouest d’Aylesbury, les archéologues ont déterré il y a peu un vestige insolite et ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese