Les œufs

Actualité

Activité ludique avant de déguster les œufs à la coque

Aujourd’hui, nous vous avons préparé une petite activité ludique à partager avec les enfants.
Pour cela, il suffit d’acheter des coquetiers blancs et de la peinture. Le but est de laisser libre cours à son imagination en créant de petits personnages. Ainsi, chacun aura son propre petit coquetier !

 

Après cet atelier peinture et une fois les coquetiers séchés, préparez des œufs à la coque pour les utiliser !
On peut aussi les acheter comme ceux de notre photo…

 

Voici la recette :

Préparation

Voici 3 façons différentes de réussir, à coup sûr, la cuisson de l’œuf à la coque :

  1. Faire bouillir de l’eau puis y plonger délicatement les œufs. Laisser cuire 4 minutes puis les rafraîchir sous l’eau froide.
  2. Plonger les œufs dans l’eau froide. Au premier bouillon, attendre 3 minutes et les rafraîchir à l’eau froide.
  3. Faire bouillir de l’eau et y déposer les œufs. Couvrir et laisser cuire 5 minutes en dehors du feu. (Cf « Comment faire la cuisine » d’Olivier Nasti aux éditions MENUFRETIN).

Servir accompagné de mouillettes.

Ingrédients

  • 1, 2 ou 3 œufs par personne
  • Pain baguette pour les mouillettes
  • Sel, poivre

Publié le 12 septembre 2018 dans Actualité

A découvrir également !
Les Œufs de France mis à l’honneur lors du Championnat du Monde de l’Œuf Mayonnaise !
Les Œufs de France mis à l’honneur lors du Championnat du Monde de l’Œuf Mayonnaise !

Plus tôt dans la semaine avait lieu le Championnat du Monde de l’Œuf Mayonnaise à Saint-Ouen en Seine Saint-Denis. Organisé par ...

90% de poules pondeuses en systèmes alternatifs en 2030 : la filière poursuit ses avancées !

9 poules sur 10 hors cage d’ici 2030 Responsable et volontaire, la filière des Œufs de France a toujours pris ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese