Un dessert gourmand et léger à partager !

Préparation
1
Préchauffer le four à 170°C.
2
Laver et zester les citrons. Hacher grossièrement les amandes, les raisins et les fruits confits.
3
Mélanger le jus d’un citron avec le miel.
4
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers. Mélanger les jaunes avec 50 g de sucre cassonade et la maïzena puis verser le beurre fondu. Fouetter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
5
Mélanger délicatement les jaunes avec les blancs puis ajouter la moitié des amandes, des raisins, des fruits confits et des zestes de citron.
6
Verser cette préparation dans un moule antiadhésif à bord haut de 22 cm de diamètre. Ajouter la seconde moitié des ingrédients et saupoudrer le dessus avec 20g de sucre cassonade. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 20 minutes environ.
7
Démouler délicatement cette omelette à partager en la badigeonnant de miel au jus de citron, puis saupoudrer de sucre glace.
Publié le 1 décembre 2025 dans Les festives,Le sucré
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