Les œufs

Actualité

Pour la rentrée, 5 recettes d’ici et d’ailleurs

Afin de continuer à voyager et revivre les moments délicieux des dernières vacances, rien ne vaut la mémoire gustative. Pour l’entraîner ou bien la raviver, pourquoi ne pas reproduire les plats savourés pendant cette escapade ?

Pour ce faire, la culinothèque des œufs de France vous propose de faire le tour des 5 continents : départ pour l’Asie avec les rouleaux de printemps ; escale en Afrique du Nord avec une chakchouka aux jaunes d’œufs coulants, puis direction l’Europe avec les « scottish eggs » et les œufs à la turque, sans oublier les arepas aux œufs venus tout droit d’Amérique Latine.

Arepas aux œufs

Une délicieuse spécialité d’Amérique du Sud à partager

Œufs à la turque

Une recette facile qui change pour les déjeuners en solo.

Chakchouka

La Chakchouka : une recette aux saveurs épicées du Sud de la Méditerranée !

Les Œufs écossais

La recette des Œufs écossais

Les œufs, bons pour la santé toute l’année :

En plus d’être la source de protéines la moins chère du marché, les œufs sont peu caloriques. Et contrairement à ce que l’on croit, ils ne sont pas responsables du cholestérol, puisque le cholestérol alimentaire influence peu le taux de cholestérol sanguin.

Mais ce n’est pas tout, car les œufs regorgent aussi bonnes choses, à commencer par les vitamines A, B, D, E et K et sont également riche en choline, un composé lié à la bonne santé du cerveau !

Publié le 27 août 2025 dans Actualité

A découvrir également !
L’œuf nous épate dans Bretons en Cuisine
L’œuf nous épate dans Bretons en Cuisine

En effet, ce très beau magazine dédié aux mets et recettes bretonnes mais pas que… nous éblouit à chaque parution. ...

Substituts végétaux : l’œuf un produit inimitable 

par Dr Laurence PLUMEY. Médecin Nutritionniste. Praticien Hospitalier. Si on veut remplacer les œufs par des aliments d’origine végétale … ...

Les omelettes n’en font qu’à leur tête !

Roulées, pliées, découpées, gonflées, ourlées… Agrémentées de saumon, jambon, salades, fromages, tomates… les omelettes aux Œufs de France se savourent ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese