Les œufs

Carrot cake

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • 4 œufs
  • 275 g de carottes coupées en tronçons
  • 60 g de sucre de coco
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 130 g de farine de grand épeautre complète
  • 100 g de poudre d'amande
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 100 g de cream cheese
  • 100 g de yaourt grec
  • 20 g de miel d’acacia
  • Mélange 4 épices + cannelle
  • Noix de pécan et fleurs séchées
  • Cannelle en poudre
  • Une pincée de sel
  • Optionnel : chocolat blanc et noir
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Carrot cake

Une recette de gâteau moelleux et healthy

30 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

1

Préchauffer votre four à 180°C.

2

Dans un blender, mixer finement les œufs avec les carottes, le sucre, l’huile, les épices et l’extrait de vanille. Ajouter ensuite la farine, la poudre d’amande, la levure et la pincée de sel, et mixer très brièvement juste pour obtenir un mélange homogène (pour ne pas trop travailler la pâte).

3

Verser dans un moule 15x25cm ou 20x20cm recouvert d’un fond de papier cuisson et beurré sur les bords. Enfourner 25 à 30min.

4

Pendant ce temps, mélanger les ingrédients du glaçage (sauf les noix de pécan, bien sûr) et réserver au frais.

5

Laisser refroidir complètement le cake sur une grille avant d’étaler le glaçage par-dessus. Découper 12 parts et décorer chacune d’elle avec des noix de Pécan et des fleurs séchées. 

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Publié le 24 avril 2025 dans Le sucré

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