Les œufs

Croque madame façon egg muffin

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • 4 œufs
  • 4 muffins anglais
  • 25 g muffins anglais
  • 2 càs de farine
  • 250 ml de lait entier
  • 200 g de fromage (gruyère râpé)
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 4 càs de moutarde de Dijon
  • 8 tranches de jambon
  • 2 càs d'huile d'olive
  • Sel & poivre
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Croque madame façon egg muffin

Délicieuse revisite du croque-madame avec des muffins anglais croustillants

15 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Dans une casserole moyenne à feu moyen, faire fondre le beurre.

2

Ajouter la farine et laisser cuire, en fouettant constamment, jusqu’à obtenir une consistance lisse, environ 30 secondes.

3

Incorporer le lait et porter le mélange à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce qu’il épaississe, environ 5 minutes.

4

Ajouter 125g de gruyère râpé et le parmesan, et fouetter jusqu’à obtenir une consistance lisse. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.

5

Préchauffer votre four à 210°C.

Placer les muffins anglais sur la plaque de votre four.

6

Étaler ½ càs de moutarde sur chaque pain.

Sur 4 pains, déposer 2 tranches de jambon et saupoudrer avec le Gruyère restant,

Placer la plaque de cuisson sous le gril jusqu’à ce que le fromage commence à fondre, environ 2 minutes.

7

Garnir avec les tranches de muffin restantes, puis verser de la béchamel sur le dessus de chaque muffin.

8

Faire griller jusqu’à ce que la sauce au fromage bouillonne et soit même dorée, environ 4 minutes.

9

En attendant, cuire vos œufs au plat dans une poêle légèrement huilée.

Saler et poivrer puis placer un œuf sur chaque sandwich.

10

Servir tout de suite !

Publié le 24 janvier 2025 dans Les classiques

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