Délicieuse revisite du croque-madame avec des muffins anglais croustillants
Préparation
1
Dans une casserole moyenne à feu moyen, faire fondre le beurre.
2
Ajouter la farine et laisser cuire, en fouettant constamment, jusqu’à obtenir une consistance lisse, environ 30 secondes.
3
Incorporer le lait et porter le mélange à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce qu’il épaississe, environ 5 minutes.
4
Ajouter 125g de gruyère râpé et le parmesan, et fouetter jusqu’à obtenir une consistance lisse. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
5
Préchauffer votre four à 210°C.
Placer les muffins anglais sur la plaque de votre four.
6
Étaler ½ càs de moutarde sur chaque pain.
Sur 4 pains, déposer 2 tranches de jambon et saupoudrer avec le Gruyère restant,
Placer la plaque de cuisson sous le gril jusqu’à ce que le fromage commence à fondre, environ 2 minutes.
7
Garnir avec les tranches de muffin restantes, puis verser de la béchamel sur le dessus de chaque muffin.
8
Faire griller jusqu’à ce que la sauce au fromage bouillonne et soit même dorée, environ 4 minutes.
9
En attendant, cuire vos œufs au plat dans une poêle légèrement huilée.
Saler et poivrer puis placer un œuf sur chaque sandwich.
10
Servir tout de suite !
Publié le 24 janvier 2025 dans Les classiques
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