Une idée simple et gourmande qui met tout le monde d’accord
Préparation
1
Cuire les œufs dans l’eau bouillante pendant 9 minutes.
2
Une fois cuits, plonger les œufs dans un bol d’eau froide.
Écaler les œufs et les couper en deux, gardez de côté.
3
Couper les branches de poireaux en longueur, bien les nettoyer et les couper en demi-rondelles..
4
Couper les oignons en demi-rondelles.
5
Mettre 1 cas de beurre, les oignons puis ajouter les poireaux, une demi cac de cumin, herbes de Provence, poivre, ciboulette sèche et sel.
6
Laisser cuire 15 minutes.
Pour la béchamel :
7
Faire fondre le beurre dans une casserole avec la muscade et le sel.
Ajouter la farine et remuer sans laisser colorer.
Verser le lait progressivement sans cesser de remuer jusqu’à ce que la sauce devienne épaisse, puis ajouter 20 g de fromage râpé.
8
Dans un plat allant au four, placer les poireaux/oignons au fond, placer les œufs coupés dessus.
Couvrir de béchamel et saupoudrer les 80 g restant de fromage râpé.
9
Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pendant 10 minutes pour gratiner.
Publié le 21 janvier 2025 dans Les classiques,Le salé,Les Végé
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