Une recette idéale à l’heure du brunch
Préparation
1
Faire fondre les 75g de beurre.
2
Dans un mixeur/blender ajouter 1 jaune d’œuf, 1 cuillère à café de jus de citron, une pointe de sel et de paprika. Mixer le tout pendant 10 secondes. Si vous n’avez pas de mixeur, procéder de la même façon en remplaçant simplement le mixeur par le bain marie.
Ajouter le beurre fondu dans le mixer, petit à petit, mixer bien entre les ajouts de beurre.
3
Faire bouillir de l’eau dans une casserole, lorsqu’elle bout y ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc. Créer un tourbillon dans le milieu de la casserole avec une cuillère en bois et casser l’œuf dans le tourbillon. Laisser cuire 3 minutes.
4
Dresser le toast. Faire griller le pain au grille pain. Couper le demi avocat et le disposer sur la tartine avec un peu de jus de citron, puis la tranche de saumon fumé. Y déposer ensuite votre œuf poché et la sauce hollandaise sur ce dernier. Un peu de ciboulette ( ou autre aromate ) et c’est prêt.
Publié le 6 décembre 2024 dans Le salé
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