Les œufs

Vu dans la presse

Vu dans le magazine France Sushi : une recette d’œufs marinés ajitama

France Sushi, le magazine spécialiste de la gastronomie japonaise, dédie son édition hiver 2023 aux ramens ! Un embarquement immédiat en direction du Japon, avec une recette d’œufs marinés ajitama à découvrir à la page 37.

Si en France nous aimons cuisiner et consommer l’œuf façon mollet, poché ou à la coque entre autres, au Pays du Soleil Levant, l’œuf est très populaire par exemple dans une marinade connue sous le nom d’ajitama ou ajitsuke tamago.

Élément indispensable du ramen, l’œuf ajitama est un œuf mollet qui a été plongé, après cuisson, pendant 48 heures dans un mélange sucré-salé composé de sauce soja et de mirin (un saké doux et sucré). En plus de colorer l’œuf, cette préparation facile à réaliser, amplifie les saveurs et raffermit l’œuf tout en lui conservant un jaune coulant, une prouesse en quelque sorte !

Pour d’autres voyages culinaires en Asie autour de l’œuf, rendez-vous dans notre culinothèque :

 

Le bibimpap coréen

Rouleaux de printemps aux œufs durs saumon fumé

Muffins coréens aux œufs et au fromage

Publié le 4 septembre 2023 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Légion d’Honneur : le chef Guy Legay fait partie de la promotion du Nouvel An !
Légion d’Honneur : le chef Guy Legay fait partie de la promotion du Nouvel An !

Guy Legay, le célèbre coordinateur du Trophée Œufs de France est promu au grade de : Commandeur dans l’ordre National ...

Vu dans Cuisine Actuelle : des recettes gourmandes avec des œufs !

Des Œufs de France, en veux-tu en voilà ! Dans son édition d’octobre 2023, la revue Cuisine Actuelle nous propose de ...

Vu dans le magazine ELLE, à table : une recette automnale d’œufs mollets

Les amoureux des champignons vont être ravis : l’automne est de retour ! Pour célébrer les produits emblématiques de cette saison, le ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese