France Sushi, le magazine spécialiste de la gastronomie japonaise, dédie son édition hiver 2023 aux ramens ! Un embarquement immédiat en direction du Japon, avec une recette d’œufs marinés ajitama à découvrir à la page 37.
Si en France nous aimons cuisiner et consommer l’œuf façon mollet, poché ou à la coque entre autres, au Pays du Soleil Levant, l’œuf est très populaire par exemple dans une marinade connue sous le nom d’ajitama ou ajitsuke tamago.
Élément indispensable du ramen, l’œuf ajitama est un œuf mollet qui a été plongé, après cuisson, pendant 48 heures dans un mélange sucré-salé composé de sauce soja et de mirin (un saké doux et sucré). En plus de colorer l’œuf, cette préparation facile à réaliser, amplifie les saveurs et raffermit l’œuf tout en lui conservant un jaune coulant, une prouesse en quelque sorte !
Pour d’autres voyages culinaires en Asie autour de l’œuf, rendez-vous dans notre culinothèque :
Rouleaux de printemps aux œufs durs saumon fumé
Muffins coréens aux œufs et au fromage
Publié le 4 septembre 2023 dans Vu dans la presse
Enquête CSA pour le Comité National pour la Promotion de l’Œuf (CNPO), réalisée du 26 au 28 avril 2022 auprès ...
Pour affronter les températures hivernales, rien de mieux qu’un repas bien chaud et gourmand n’est-ce pas ? Ce mois ci, ...
Le célèbre magazine Voici met l’œuf à l’honneur avec deux recettes à retrouver page 59 : la galette de sarrasin ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !