Les œufs

Vu dans la presse

Le Pain perdu : la Grande Tendance !

Qu’un chef multi étoilé comme Alain Ducasse que l’on ne présente plus mette en valeur un pain perdu, en l’occurrence une brioche perdue du chef Christophe Poirier (Le Grand Cerf et Spa – Lyons la Forêt) nous conforte dans l’idée que ce dessert transgénérationnel est décidemment très tendance, à cela plusieurs raisons évidemment : Facile à réaliser, économique, antigaspi et délicieux ! 

En effet dans le TV magazine de la semaine que l’on reçoit avec le Parisien, Aujourd’hui en France, Le Figaro Magazine entre autres, ce qui lui fait un super tirage de plusieurs milliers d’exemplaires, on trouve en page 26 une gourmandise  bien de saison sous le titre : Tranche de brioche perdue à la rhubarbe.

Les Œufs de France se réjouissent de ce succès car sans eux…Œufs, nous n’avons pas résisté il n’y aurait pas de « pain perdu » dans toutes ses variantes, lequel est l’un des premiers desserts vraiment économique et antigaspi – en effet une part de pain perdu ne revient qu’à quelques centimes une boite de 12 œufs coûtant en moyenne 2.59 ( Sources Kantar-Itavi)

Tout à notre enthousiasme non dénué de convoitise gourmande, mais tout de même avec un certain sens du partage, nous vous convions à découvrir deux recettes de pain ou brioche perdue : une au chocolat et l’autre aux fruits rouges.

Découvrez les recettes de pain perdu

Pain perdu baguette et chocolat noir

Une recette de notre enfance sans gâchis

Le Pain Perdu

Le Pain Perdu ne l’est jamais vraiment pour tout le monde ! Comment transformer quelques tranches de pains ou de…

                 

Publié le 15 juillet 2022 dans Vu dans la presse

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