Les œufs

Vu dans la presse

Le Pain perdu : la Grande Tendance !

Qu’un chef multi étoilé comme Alain Ducasse que l’on ne présente plus mette en valeur un pain perdu, en l’occurrence une brioche perdue du chef Christophe Poirier (Le Grand Cerf et Spa – Lyons la Forêt) nous conforte dans l’idée que ce dessert transgénérationnel est décidemment très tendance, à cela plusieurs raisons évidemment : Facile à réaliser, économique, antigaspi et délicieux ! 

En effet dans le TV magazine de la semaine que l’on reçoit avec le Parisien, Aujourd’hui en France, Le Figaro Magazine entre autres, ce qui lui fait un super tirage de plusieurs milliers d’exemplaires, on trouve en page 26 une gourmandise  bien de saison sous le titre : Tranche de brioche perdue à la rhubarbe.

Les Œufs de France se réjouissent de ce succès car sans eux…Œufs, nous n’avons pas résisté il n’y aurait pas de « pain perdu » dans toutes ses variantes, lequel est l’un des premiers desserts vraiment économique et antigaspi – en effet une part de pain perdu ne revient qu’à quelques centimes une boite de 12 œufs coûtant en moyenne 2.59 ( Sources Kantar-Itavi)

Tout à notre enthousiasme non dénué de convoitise gourmande, mais tout de même avec un certain sens du partage, nous vous convions à découvrir deux recettes de pain ou brioche perdue : une au chocolat et l’autre aux fruits rouges.

Découvrez les recettes de pain perdu

Pain perdu baguette et chocolat noir

Une recette de notre enfance sans gâchis

Le Pain Perdu

Le Pain Perdu ne l’est jamais vraiment pour tout le monde ! Comment transformer quelques tranches de pains ou de…

                 

Publié le 15 juillet 2022 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Vu dans Cuisine Actuelle : des recettes de saison avec des Œufs de France
Vu dans Cuisine Actuelle : des recettes de saison avec des Œufs de France

Plus de 9 Français sur 10 considèrent l’œuf comme incontournable de l’alimentation et 2/3 le qualifient de produit « anti-crise ...

Vues dans Saveurs Simplissimes : les recettes aux œufs les + faciles du monde

      Dans ce nouveau numéro de début d’année, Jean-François Mallet, le célèbre cuisinier major de l’école de cuisine ...

Vu dans Cuisine Actuelle : des recettes gourmandes avec des œufs !

Des Œufs de France, en veux-tu en voilà ! Dans son édition d’octobre 2023, la revue Cuisine Actuelle nous propose de ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese