Les œufs

Vu dans la presse

Laurent Mariotte : sa recette d’œufs au four sur TF1

Dimanche dernier, nous avons découvert une nouvelle recette gourmande et originale de Laurent Mariotte dans Petits Plats en Équilibre sur TF1, avec des Œufs de France.

Les œufs on adore ça, les Français en consomment plus de 200 par personne en une année. Pourtant, on ne les cuit pas si souvent au four… C’est tellement bon ! Voici donc une idée inspirée de la célèbre Chakchouka orientale que vous pouvez voir en replay ici.

Pour préparer ce plat pour 4 personnes, il nous faut : 8 œufs, 2 poivrons rouges, 1 gros oignon jaune, 1 gousse d’ail, de l’huile d’olive, du piment d’Espelette, du sel et du poivre. 

On commence par éplucher et couper les poivrons, l’oignon et les faire revenir à couvert et à feu moyen. Laurent Mariotte poursuit la cuisson 5 minutes à découvert avec de l’ail avant de déposer les légumes dans des plats à œuf individuels. Il n’y a plus qu’à casser deux œufs par plat et les assaisonner de sel et piment d’Espelette avant de les mettre au four, 8 minutes à 180°C.

C’est déjà prêt ! Malin et facile à réaliser, n’est-ce pas ? Bon appétit 😋

Publié le 9 septembre 2021 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Toute la presse en parle : des recette printanières et gourmandes avec des œufs !
Toute la presse en parle : des recette printanières et gourmandes avec des œufs !

  A découvrir en page 37 du numéro 4057 d’Ici Paris, 2 recettes des Œufs de France : Un œuf ...

Les œufs subliment tous les repas dans Cuisine Actuelle !

Le magazine Cuisine Actuelle du mois de mai propose une nouvelle fois un « défi de la rédaction » pratique et économique, ...

Vu dans le magazine Cuisine Actuelle : prolongeons l’été avec des recettes autour de l’œuf

Dans l’un des derniers numéros de Cuisine Actuelle, le magazine mensuel spécialisé dans la gastronomie nous fait pleinement profiter de ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese