Les œufs

Actualité

L’œuf, le meilleur allié du petit-déjeuner

Le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée. Nous sommes nombreux à privilégier les céréales, les confitures et le sucre de bon matin, pourtant il faudrait l’éviter d‘après Yuka et le nutritionniste Anthony Berthou.

On lui préfère les protéines animales qui favorisent la production de dopamine et stimulent l’éveil. Et justement, l’œuf est un aliment économique, riche en éléments nutritionnels utiles à notre santé : protéineslipides essentielsvitaminesminéraux et oligo éléments.

Opter pour un ou deux œufs à la coque est le meilleur moyen de commencer la journée, et en plus, on va se régaler. 

Et pour tout savoir sur la cuisson des œufs, retrouvez notre rubrique « Trucs & Astuces »

 

Publié le 26 mai 2020 dans Actualité

A découvrir également !
Enquête : les innombrables qualités de l’œuf reconnues des Français !
Enquête : les innombrables qualités de l’œuf reconnues des Français !

Enquête CSA pour le Comité National pour la Promotion de l’Œuf (CNPO), menée du 21 au 28 août 2023 auprès ...

L’œuf poché couronne nos entrées

Un œuf poché sur une tranche de pain toasté, voici une façon élégante de le présenter, et de nous conforter ...

Équilibre alimentaire : les œufs à pleins régimes pour le plus grand nombre

L’analyse du Dr Laurence PLUMEY. Médecin Nutritionniste – Fondatrice de la NAPSO-THERAPIE : « L’œuf est un aliment incontournable du quotidien, tant ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese