Les œufs

Actualité

L’œuf, le meilleur allié du petit-déjeuner

Le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée. Nous sommes nombreux à privilégier les céréales, les confitures et le sucre de bon matin, pourtant il faudrait l’éviter d‘après Yuka et le nutritionniste Anthony Berthou.

On lui préfère les protéines animales qui favorisent la production de dopamine et stimulent l’éveil. Et justement, l’œuf est un aliment économique, riche en éléments nutritionnels utiles à notre santé : protéineslipides essentielsvitaminesminéraux et oligo éléments.

Opter pour un ou deux œufs à la coque est le meilleur moyen de commencer la journée, et en plus, on va se régaler. 

Et pour tout savoir sur la cuisson des œufs, retrouvez notre rubrique « Trucs & Astuces »

 

Publié le 26 mai 2020 dans Actualité

A découvrir également !
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 17 février
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 17 février

Un menu équilibré et créatif pour cette semaine de vacances scolaires.

Jean-Baptiste Esseau lauréat du trophée des Œufs de France avec son brunch « passion œuf »

Jean-Baptiste Esseau, 19 ans, a remporté le 4e Prix du Trophée Œufs de France 2021 ! Jean Baptiste est originaire ...

Journée Mondiale de l’Œuf : l’œuf fait son tour de France des écoles !

Ce vendredi 11 octobre, la Journée Mondiale de l’Œuf, sera fêtée à l’unisson sur tout le globe ! Dur, mollet, poché, ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese