Les œufs

Vu dans la presse

« Cuisine de A à Z » sur internet : une farandole de cupcakes pour les fêtes !

Quels desserts pour les fêtes ?

La bûche évidemment… mais reconnaissons que pour la réussir il faut être un fameux pro de la pâtisserie…

Il y a aussi la galette ou la brioche des Rois et il est vrai que ces gourmandises sont un peu plus faciles à réaliser…

Simplissimes, les cupcakes arrivent à notre rescousse, en voici la recette assortie d’une information plus complète sur ces agréables pâtisseries.


Bon à savoir

Ces petits gâteaux américains individuels, aussi appelés fairy-cakes (gâteaux de fée) par les Anglais, peuvent être personnalisés à volonté.

Mais pourquoi « cup » ? La « cup » (tasse en français) est un ustensile de mesure utilisé dans toutes les cuisines américaines.

Pour l’origine de ce nom, deux hypothèses sont alors envisagées :

➢ à l’origine la pâte était versée et cuite tout simplement dans une tasse, cup en anglais…

➢ la « cup » est effectivement la mesure idéale pour confectionner des cups-cakes : 1 ¼ cup (150g) de farine, ¼ cup (50 g) de sucre, 2/3 cup (150 g) de beurre…


Voilà vous savez tout, passons maintenant aux travaux pratiques !

Publié le 21 décembre 2019 dans Vu dans la presse

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