Les œufs

Actualité

Guy Legay le grand juré du Trophée « Œufs de France » : un livre de recettes, mais pas que…

Tous les jeunes qui se destinent aux métiers de bouche se doivent de posséder ce livre. En effet, outre des recettes de tradition auvergnate servies à la table du Ritz entre autres, ils apprendront ce qu’est vraiment le métier de cuisinier, ses joies, ses plaisirs, ses honneurs et ses rencontres.

Guy Legay nous offre 3 recettes dans cet opus qui sort de l’ordinaire :

En p.28-29, les Œufs brouillés Marie-Angèle
p.30-31, l’Œuf d’Oie tata Jeanne
p.32-33, les Œufs pochés aux mousserons et croûtons

Les œufs sont aussi présents évidemment dans les recettes sucrées de Pascal Niau, MOF Pâtissier Médaille d’Or 2012, qui signe la partie dessert du livre.

Voici quelques titres de ses recettes :

  • Le milliard de la mère Dubost
  • La brioche façon pain perdu; marmelade de griottes à la cannelle
  • La tarte gratinée citrons et myrtilles
  • etc…

 

Franchement, tout cela donne envie !

 

 

Publié le 23 octobre 2018 dans Actualité

A découvrir également !
Les Œufs de France mis à l’honneur dans Top Chef !
Les Œufs de France mis à l’honneur dans Top Chef !

Les Œufs de France étaient de retour dans Top Chef cette semaine pour la réalisation d’un dessert pas comme les ...

Top Chef : les Œufs de France félicitent Louise Bourrat, grande gagnante, et tous les autres finalistes du concours

La grande chef Hélène Darroze ne tarit pas d’éloges (RTL)  sur la performance de la jeune femme dont elle précise ...

La balance commerciale de la filière œuf renforce sa position excédentaire !

2021 : un excédent en hausse de +13 millions d’euros ! (Source : ITAVI d’après douanes françaises) En 2021, la ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese