Les œufs

Vu dans la presse

RTL : Spécial « Faites vos œufs » !

À découvrir dans « RTL vous régale » tout l’été dont une édition spéciale « Faites vos œufs » ! Brouillés, pochés, au plat, durs ou encore mimosa … la Cheffe Luana Belmondo nous livre ses conseils sur les œufs : conseils, nutrition et nous propose par exemple une idée recette : le mille-feuille d’omelettes !

Nous pouvons y retrouver des invités comme le Chef Jean-François Piège avec sa recette d’omelette à l’oseille et Pierre-Yves Chupin membre de l’Association de sauvegarde de l’œuf mayo qui nous donne de précieuses astuces pour réussir un œuf mayo !

À cette occasion nous vous proposons une idée recette d’omelette originale façon street food :

Les Wraps d’omelette au jambon et pousses d’ÉPINARDS

Préparation : 15 min – Cuisson : 12 min

Le panier du marché pour 4 personnes :

  • 8 œufs
  • 4 tranches de jambon
  • 50 g de fromage frais
  • 100 g de pousses d’épinards
  • 4 tomates confites
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Comment faire ?

Battre les œufs dans un saladier, saler et poivrer.

Dans une poêle anti-adhésive déposer 2 cuillères d’huile d’olive et faire cuire 4 omelettes très fines.

Au bout de 3 à 4 min,  les superposer délicatement sur du papier absorbant et les laisser refroidir à température ambiante.

Déposer une omelette sur le plan de travail.

Étaler une fine couche de fromage frais, une couche de pousses d’épinards, 1 tranche de jambon et 1 tomate confite coupée en 2. Finir par une seconde couche d’épinard puis rouler l’omelette sur elle-même en serrant bien.

Couper chaque omelette en biseau et répéter l’opération pour obtenir 8 wraps.

Les disposer dans un petit contenant.

Et toujours plus de recettes ici !

Publié le 2 août 2018 dans Vu dans la presse

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Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

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