Les œufs

Actualité

Journée Mondiale de l’oeuf : La Charte d’engagement « Œufs Pondus en France »

Journée Mondiale de l'oeuf : La Charte d’engagement « Œufs Pondus en France »

A l’occasion de la Journée Mondiale de l’œuf, les éleveurs lancent la Charte d’Engagement « Œufs Pondus en France », valorisant les engagements et le savoir-faire de la filière française des poules pondeuses, qui placent l’Hexagone au 1er rang des pays producteurs d’œufs de l’Union européenne. Voici les  9 points sur lesquels les familles de l’interprofession s’engagent :

  1. Sélectionner des poules pondeuses nées et élevées en France
  2. Proposer une alimentation durable, saine, équilibrée et contrôlée
  3. Offrir le choix au consommateur parmi 4 modes d’élevages distincts
  4. Appliquer des normes de bien-être animal élevées
  5. Appliquer des règles sanitaires strictes
  6. Contribuer à la préservation de l’environnement
  7. Garantir transparence et information aux consommateurs
  8. Proposer un produit aux qualités nutritionnelles uniques
  9. Remplir un rôle citoyen
Journée Mondiale de l'oeuf : La Charte d’engagement « Œufs Pondus en France »

Cliquez ci-dessous pour la télécharger et/ou l'imprimer.

Cette Charte d’Engagement « Pondus en France » est signée par les 4 familles de la filière française des œufs :

  • Alimentation animale, représentée par le SNIA (Syndicat National de l’Industrie de la Nutrition Animale) et COOP de France -Nutrition animale
  • L’accouvage représenté par SNA (Syndicat National des Accouveurs)
  • Le conditionnement représenté par le SNIPO (Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Œuf)
  • L’élevage représenté par la CFA (Confédération Française d’Aviculture) et le CNADA (Comité National de Défense des Aviculteurs)

Publié le 7 octobre 2014 dans Actualité

A découvrir également !
Journée Mondiale de la Poutine, l’occasion de découvrir un mets québécois !
Journée Mondiale de la Poutine, l’occasion de découvrir un mets québécois !

Plat québécois par excellence, la Poutine voit le jour en 1950 dans le Centre-du-Québec (une région administrative du Québec). Elle ...

Pour l’Epiphanie : nos recettes gourmandes et originales de galettes des rois !

Après les fêtes, « tirer les rois », autre désignation populaire de l’Épiphanie, est bien souvent le premier rendez-vous gourmand incontournable de ...

Les j’œufs partenaires d’une forme olympique !

Les œufs : jugés incontournables de l’alimentation ! Les œufs font partie intégrante des habitudes alimentaires des Français qui sont ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese