Pour les enfants, l’oeuf à la coque est un vrai plaisir et une découverte, sans oublier aussi le côté ludique des mouillettes (pain, légumes, fromages…) à tremper… et quelle joie quand le jaune déborde !
Une façon bien agréable de démarrer une journée, mais aussi d’en faire un vrai repas nutritif et équilibré.
Voici 3 façons différentes de réussir, à coup sûr, la cuisson de l’oeuf à la coque :
(Cf « Comment faire la cuisine » d’Olivier Nasti aux éditions Menu Fretin).
Nota : Si l’on ne passe pas l’oeuf à l’eau froide après cuisson, il est important de lui retirer son chapeau dès qu’il est sur le coquetier, sinon il continuera à cuire…
Publié le 19 février 2016 dans Actualité
Voici une date à ne rater sous aucun prétexte ! Il y a même une comptine qui nous rappelle que ...
Les œufs, stars intemporelles de nos assiettes, méritent bien leur moment de gloire ! Que vous soyez plutôt œuf dur, ...
Il est présent sur toutes les tables de brunch, l’œuf bien évidemment ! Brouillé, mollet, poché, au plat ou dur ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations