Les œufs

Actualité

Vive les petits légumes de Printemps avec leurs compagnons de jeux : les œufs !

Printemps oblige, les petits légumes sont de sortis ! On en profite pour agrémenter nos  recettes d’œufs, de fraîcheurs et de croquants.

Grâce au Dr Laurence Plumey (médecin nutritionniste – Hôpital Necker – Paris et professeur à l’École de Diététique de Paris, Fondateur EPM Nutrition), notre « Œuf Maître d’École de Cuisine » nous en dit plus sur les œufs : 

 

Saviez-vous que… par le docteur nutritionniste Laurence Plumey :

 « – deux œufs (environ 100 g) ne représentent que 150 Kcal, soit moins de 10% des calories de la journée (2000 Kcal/jour pour une femme – 2500 Kcal/jour pour un homme),

– les œufs apportent beaucoup de protéines, d’excellente valeur nutritionnelle (la meilleure qui soit et la moins chère) : deux œufs apportent environ 13 g de protéines, soit 20% du besoin quotidien en protéines,

– les œufs sont une excellente source de fer et de vitamines A, D, E et du groupe B,

– le jaune d’œuf est très riche en 2 pigments (lutéine, zéaxanthine), très impliqués dans la qualité de la vision et la prévention du vieillissement de la rétine,

– les œufs sont très rassasiants et permettent de mieux contrôler son appétit.

L’œuf a donc toutes les qualités requises quand on contrôle son poids : peu de calories, beaucoup de protéines, des vitamines et un caractère très rassasiant. »

Et maintenant quelques idées recettes en cliquant sur les liens ci-dessous…

 

 

Publié le 30 mars 2017 dans Actualité

A découvrir également !
Journée Mondiale de la Poutine, l’occasion de découvrir un mets québécois !
Journée Mondiale de la Poutine, l’occasion de découvrir un mets québécois !

Plat québécois par excellence, la Poutine voit le jour en 1950 dans le Centre-du-Québec (une région administrative du Québec). Elle ...

Les Œufs de France : des entrées triomphales sur nos tables de fêtes !

Nous sommes 97%[1] à consommer des œufs toute l’année car ils sont une source exceptionnelle de protéines et d’un coût ...

Les j’œufs partenaires d’une forme olympique !

Les œufs : jugés incontournables de l’alimentation ! Les œufs font partie intégrante des habitudes alimentaires des Français qui sont ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese