Les œufs

Actualité

A la découverte de la Corée du Sud pendant les vacances

La cuisine Coréenne sait se faire remarquer par l’utilisation quasi constante du sésame, du riz, d’ail ou encore de sauce soja.

Parmi les grands classiques de la gastronomie Sud Coréenne, on retrouve le Bibimpap. Il s’agit d’un mélange de riz, de bœuf et de légumes surmonté d’un oeuf au plat.

Le saviez-vous ? Littéralement le mot « bibimpap » signifie « mélanger riz« .  

La recette du Bibimpap 

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 gros œufs
  • 320 g de riz rond japonais
  • 3 carottes
  • 1 courgette
  • 150 g de pousses d’épinard
  • 300 g de rumsteck
  • 1 gousse d’ail
  • 15 g de gingembre frais
  • 5 c. à s de sauce teriyaki
  • 1 c. à s de sucre en poudre
  • 1 c. à s d’huile de sésame
  • 2 c. à s d’huile de tournesol
  • 2 c. à s de graines de sésame

Préparation : 

Pour la marinade : mélanger la sauce teriyaki avec le sucre, l’huile de sésame, l’ail et le gingembre frais écrasé.

Émincer très finement le rumsteck en pétales, puis les déposer dans un bol.

Verser dessus la marinade et laisser reposer 20’ au réfrigérateur.

Rincer le riz plusieurs fois puis le cuire 12’ dans une casserole d’eau bouillante salée. L’égoutter et le réserver au chaud.

Laver les légumes. Éplucher les carottes puis les tailler en julienne. Faire de même avec la courgette en gardant la peau.

Faire revenir la julienne de légumes et les pousses d’épinard dans une poêle avec 2 c. à s d’huile pendant 2’. Réserver.

Ajouter un peu d’huile et faire revenir rapidement la viande émincée.

Faire chauffer une petite poêle avec une noix de beurre puis y casser 4 œufs.

Laisser cuire 5’ en étalant le blanc délicatement avec une spatule.

Verser le riz dans 4 bols, disposer les légumes et la viande. Déposer dessus les œufs au plat, parsemer de graines de sésame et servir bien chaud avec la sauce soja.

Servir sans attendre.

Photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-RP

Publié le 18 juillet 2018 dans Actualité

A découvrir également !
Nos meilleures recettes de beignets de Carnaval
Nos meilleures recettes de beignets de Carnaval

Aujourd’hui, 1er mars, c’est Mardi Gras ! Pirates, princesses, super-héros et autres clowns sont de sortie aujourd’hui à grands renforts ...

Louis Foucault-Plaçais lauréat du trophée Œufs de France avec son brunch « les œufs dans les œufs »

Louis Foucault-Plaçais, Sarthois (72) de 17 ans, a remporté la 4e place du Trophées Œufs de France. Le jeune homme ...

Chic, aujourd’hui, c’est Mardi gras !

Voici une date à ne rater sous aucun prétexte ! Il y a même une comptine qui nous rappelle que ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese