L’œuf est un aliment primordial dans l’alimentation de la future maman
Pour plus de 80 % des femmes enceintes*, la grossesse est une opportunité de bien s’alimenter. C’est un moment privilégié pour s’occuper de soi et rééquilibrer son alimentation, ce dont profite pleinement le bébé !
*Source AFFE
ADOCOM-RP / Ph. Asset / CNPO
Pendant la grossesse, le besoin en énergie augmente peu, contrairement aux idées reçues. Si vous avez faim, n’hésitez pas à prendre une collation supplémentaire.
L’œuf dans la couverture des besoins spécifiques
De l’énergie : 170 kcal pour 2 œufs de 60 g.
Des protéines : l’œuf apporte tous les acides aminés essentiels pour une bonne synthèse des tissus du fœtus.
Des besoins en fer doublés pendant la grossesse : 2 œufs apportent autant de fer qu’un steak haché de 100 g.
La vitamine A pour la croissance du fœtus
2 œufs couvrent plus de 50 % des ANC* en vitamine A chez la femme enceinte.
La vitamine D pour la construction osseuse du fœtus
2 œufs apportent déjà 20 % du besoin de la femme enceinte en vitamine D.
*Apports Nutritionnels Conseillés
L’œuf, pour des apports équilibrés
L’œuf est un aliment qui apporte à la fois une quantité exceptionnelle de nutriments et dans des proportions qui favorisent leur bonne absorption par notre organisme. Il constitue un excellent apport en protéines de bonnes qualités et en lipides (source d’acides gras monoinsaturés et polyinsaturés).
*Apports Nutritionnels Conseillés
Un petit déjeuner pour bien commencer la journée !
Le déjeuner pour se sustenter
Un goûter équilibré pour attendre le dîner
Un dîner léger pour dormir
(Source Dr Laurence PLUMEY. Médecin Nutritionniste. Praticien hospitalier. Fondatrice EPM Nutrition et Nutriself.)
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations