Les œufs

Soufflé aux asperges

Ingrédients

6
-
personnes
+
  • 4 œufs entiers et 2 blancs
  • 1 petite botte d’asperges vertes
  • 40 g de maïzena
  • 30 g de beurre
  • 80 g de parmesan râpé
  • 20 cl de lait entier
  • sel et poivre du moulin
Imprimer la recette

Soufflé aux asperges

Une entrée légère et délicate aux saveurs printanières

20 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

1

Couper la base des asperges.
Les faire cuire 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée.

2

Les égoutter puis mixer les ¾ pour obtenir une purée. Réserver les autres entières pour le dressage.

3

Préparer une béchamel légère : dans une casserole, délayer la maïzena dans le lait froid. Porter à ébullition en fouettant sans cesse.


Incorporer 25 g de beurre en petits morceaux, la purée d’asperges, les 4 jaunes d’œufs et le parmesan râpé. Saler et poivrer à votre goût.

4

Monter 6 blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la béchamel.

5

Préchauffer le four à 190°C.

6

Beurrer 4 à 6 moules à soufflé. Verser la préparation et saupoudrer le parmesan restant.

7

Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 30 min environ.

8

Servir aussitôt les soufflés avec quelques pointes d’asperges.

Publié le 13 février 2024 dans Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Petit tour à la ferme accompagné de ses œufs mollets
55 min.
Difficulté 3 / 5

Petit tour à la ferme accompagné de ses œufs mollets

Une création d'Elise BLAUWBLOMME, lauréate du Trophée Œufs de France 2023.

Jeunes ChefsEn entrée

Green Omelette

Une idée gourmande et healthy, idéale pour le brunch !

Le saléLes VégéEtéSur le pouce

Fluffy Pancakes

Une recette moelleuse idéale pour le brunch !

Le sucréLes VégéBrunch

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese