Les œufs

Lamington Cake

Ingrédients

10
-
personnes
+
  • 3 œufs
  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 180 g de sucre
  • 220 g de lait tiède
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 càs de vanille liquide
  • 2 càs de pâte à tartiner
  • Pour le glaçage :
  • 250 g de sucre glace
  • 60 g de cacao en poudre sans sucre
  • 25 g de beurre
  • 90 g de lait ou eau chaude
  • 1 càc de vanille liquide
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Lamington Cake

Un dessert pour faire plaisir à toute la famille !

35 min.
Difficulté 3 / 5

Préparation

1

Préchauffer le four à 175°C chaleur tournante.

2

Fouetter le beurre fondu avec le sucre pendant 5 min, puis incorporer les œufs.

3

Verser la farine et la levure tamisée, puis ajouter le lait et la vanille.

4

Verser la pâte dans un moule carré beurré de 24 cm, puis cuire entre 25 et 30 min. Laisser refroidir.

Pour le glaçage :

5

Faire chauffer le lait avec le beurre.

6

Mélanger le sucre glace et le cacao ensemble, ajouter le mélange de lait et beurre chauds et la vanille liquide puis mélanger.

Montage :

7

Couper le gâteau en deux. Ajouter 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner sur la moitié inférieure, puis refermer avec la moitié supérieure.

8

Plonger les gâteaux ainsi montés dans le glaçage au chocolat, puis dans la noix de coco.

9

Déposer le tout sur un plat et déguster.

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Publié le 12 décembre 2023 dans Le sucré,Les Végé

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